Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье.Депутаты нажились...
  • Адам
    Ну и дебилка ты, тебя ишак и без масла не будет!"Мы возвращаемся ...
  • Адам
    Это кто ты такая командовать? Наташка перетраханная турками? Тьфу, вонючка, пшла вон на панель!"Мы возвращаемся ...

Вирусолог объяснил распространение коронавируса через летучих мышей уникальной иммунной системой рукокрылых

Вирусолог объяснил распространение коронавируса через летучих мышей уникальной иммунной системой рукокрылых

Фото: ТАСС

По данным источников СМИ, работник исследовательского комплекса в Ухани стал «нулевым пациентом».

При этом китайские власти не раз опровергали версию об искусственном происхождении коронавируса нового типа.

Предполагается, что первоначально вирус лабораторным путём был передан от летучей мыши к человеку, а затем распространился за пределы стерильного блока.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что эти млекопитающие не подвержены многим опасным заболеваниям, но выступают в качестве переносчика.

«У летучих мышей есть определённые особенности их иммунной системы, врождённой защиты, которые позволяют им не отвечать на эти вирусные инфекции. Вирусы эти не способны у них вызывать заболевания. Есть определённые молекулярные механизмы, которые уже в принципе расшифрованы, и они являются природными резервуарами, летучие мыши, и вируса, вызывающего лихорадку Эбола, и коронавируса, включая вирус, похожий на COVID-19, потому что SARS-CoV-2 — вирус, вызывающий COVID-19, — это родственный вирус тому, который найден у летучих мышей. [Летучие мыши - прим. ГМ] — они особенные, да. Они бешенством, чумой не болеют.

У них есть врождённые механизмы защиты от этих инфекций, это можно назвать даже неким симбиозом, и они являются природным резервуаром, то есть у них нет никаких проявлений. Учёные сейчас активно продолжают изучать эти механизмы для того, чтобы понять, могут ли эти механизмы быть основой для разработки новых способов лечения, профилактики, включая COVID-19».

Ранее разведка США отвергла синтетическое происхождение коронавируса. Штамм не был создан в лаборатории или генетически модифицирован, говорится в заявлении аппарата главы Национальной разведки Соединённых Штатов. Сообщество продолжит изучать информацию, чтобы определить, началась ли вспышка заболевания от контакта с заражёнными животными или это было результатом инцидента в лаборатории в Ухани, подчёркивается в официальном сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх