Последние комментарии

  • Наблюдатель Вольнов16 июля, 19:14
    Говно ты фашистское! Чей заказ выполняешь?Контрольный выстрел в страну
  • Бледнолицый16 июля, 19:12
    Есть ещё один проверенный способ. Винтовка рождает власть. Потому что "бесполезно" становится причиной смены метода. ) Будет ли опять рокировка?
  • Сергей .16 июля, 19:09
    А как это в российском Крыму украинская собственность? У 70% жителей паспорта хранятся  украинские, они их продлевают...София Ротару просит больше не считать её крымчанкой

МВФ требует от России не тратить свои деньги на свою экономику. А на каком основании?

Помните такую организацию, как Международный валютный фонд? Ее представители были хозяевами в России 90-х годов. И в этом мы сами виноваты, политика Ельцина довела страну до точки, что без кредитов никак. Но очень мало людей и стран, которым кредиты действительно помогли, как правило это дополнительная головная боль и ярмо на долгие годы.

Не помогли особо кредиты и России, однако уже в 2005 году кредитная история была закрыта. Забыты и жесткие требования для получения новых займов – Россия просто отказалась от кредитов. А условия действительно жесткие, именно МВФ требовала от Украины повышения цен на газ для населения до мирового уровня. И это несмотря на то, что зарплаты украинцев далеки от европейских, а страна, на минуточку, добывает свой газ – немного, но покрыть нужды своих граждан вполне может.

И вот представитель МВФ в России некто Джеймс Роаф обеспокоился деньгами российского Фонда национального благосостояния (ФНБ), где скопилось уже более 3,8 триллионов рублей. Фонд – государственная «кубышка», которую распечатывают при низких ценах на нефть.

При достижении 7,9 триллионов рублей (7% от ВВП) – а это случится к концу года, сверх этой суммы можно инвестировать в экономику, хотя по правилам Фонда, тратить можно только на покупку иностранных финансовых бумаг, то есть, вкладывать в чужую экономику. И это не удивительно, ведь автором создания «кубышки» выступал как раз МВФ. Ну а МВФ находится под жестким контролем США.

Вот и Роаф твердо уверен, что Россия не должна тратить деньги ФНБ на российскую экономику, а, как и прежде, вкладывать в ценные бумаги иностранных государств – США, ЕС.

Министр финансов России Силуанов допустил, что страна все же будет тратить деньги на российские проекты, однако верить ему нельзя, поскольку он, наряду с Кудриным, являются сторонниками существующей модели ФНБ.

Получается глупая ситуация – мы собираем «кубышку» на «черный день», когда цены на нефть понизятся, и при этом спонсируем чужие экономики, хотя если бы мы тратили излишки на Россию, то и не зависели бы так от цен на нефть и газ.

Но, как мне представляется, наша «элита» работает совсем не на ту страну, где занимает высокие посты… А чужие дяденьки требуют, куда мы должны тратить свои деньги.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх