Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен19 января, 7:55
    Вот он типичный представитель ПЖИВ и госдуры!!!«Они создали коро...
  • SERG Зам19 января, 7:54
    Мой после проруби в бане "Калинку - малинку" на балалайке играет. Ох нравится ему малинка.Дневник русского ...
  • Лариса Пашкова19 января, 7:21
    Да не утруждайте себя цитатами, я вам своими словами напомню о чём говорил ваш президент о развале СССР, считает он э..."Это не твоя исто...

В Госдуме предложили штрафовать нарушителей масочного режима прямо на концертах

В Госдуме предложили штрафовать нарушителей масочного режима прямо на концертах

Фото: соцсети

Ранее столичному ресторану Bla Bla Bar пригрозили закрытием за нарушения на концерте Niletto.

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что во время выступления музыканта зрители не соблюдали социальное дистанцирование и перчаточно-масочный режим. Заведение могут оштрафовать за это на сумму до 300 тыс. руб. или остановить работу на срок до 90 суток.

Первый зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что российским властям стоит перенять опыт европейских коллег и применять санкции не к заведениям, а непосредственно к нарушителям. По словам депутата, установить ковид-диссидентов можно с помощью видеозаписей.

«Внутри залов есть службы, которые должны контролировать. Это и билетёры, и служба охраны. Это их работа. Там всё размечено внутри залов, поэтому граждане должны стоять на этих разметках. Кроме того, ведётся видеозапись, как правило, службой охраны. Я считаю, что штрафовать надо не залы, а граждан. Как только поймали, так и штрафовать. Так, как в Европе штрафуют людей, которые идут по улице без маски — его цап-царап, или в магазине без маски — цап-царап и штраф. И штраф большой. Поэтому и у нас нужно то же самое делать».

Ранее Роспотребнадзор опечатал московский клуб Adrenaline Stadium, где проходил концерт группы «Кипелов», поскольку на мероприятии были нарушены масочный режим и социальная дистанция. Также Невский районный суд Санкт-Петербурга уже оштрафовал на 480 тыс. рублей Ледовый дворец после двух концертов Басты, на которых были нарушены коронавирусные санитарные нормы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх