Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горчаков
    А при чем здесь протестующие ? Бульба-фюрер еще до выборов публично обещал своему народу устроить "второй Андижан" - ...Белоруссия все бл...
  • Виталий Костюк
    Увидел на трейлере актера играющего главного героя - желание смотреть пропало моментально!!!Очередная развеси...
  • Владимир Морж
    Англичане готовят полоний, новичок и обмазывают ими бутылки.Ещё не время: Тих...

Регионам хотят дать право самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых

Регионам хотят дать право самостоятельно вводить налоговый режим для самозанятых

В Госдуму внесен проект закона, который в случае принятия позволит распространить специальный налоговый режим для самозанятых на те регионы России, где еще не введен налог на профессиональный доход. Авторами инициативы выступили председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв. 

Законопроект «направлен на предоставление наиболее широкому кругу граждан возможности вести предпринимательскую деятельность в наиболее комфортных условиях, выбрав для этого такую систему налогообложения, как специальный налоговый режим», сказано в пояснительной записке

По состоянию на конец марта спецрежимом для самозанятых воспользовались 550 тыс. россиян более чем в 20 субъекты, следует из пакета документов.

В случае принятия закон разрешит регионам, не участвующим в эксперименте, с 1 июля 2020 года самим по желанию вводить на своей территории налог на профессиональный доход «с учетом востребованности такого специального налогового режима у жителей региона».

Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года в шести пилотных регионах: в Москве, Московской, Калужской областях и в Татарстане.  В декабре были подписаны поправки, включившие в эксперимент еще 19 регионов с 1 января 2020 года. Теперь налог на профессиональный доход взимается вСанкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском краев, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также республике Башкортостан.

Самозанятым предоставлено право легализовать свою предпринимательскую деятельность при помощи онлайн-регистрации, не требующей личного похода в офис Федеральной налоговой службы. Режим также предполагает отсутствие отчетности и необходимости пользоваться контрольно-кассовой техникой. Вместо 13-процентного налога на доходы физлиц самозанятые платят 4% при продаже товаров или оказании услуг физлицам и 6%, если клиентами выступают юридические лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх