Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Климашина Медведева
    Нынешняя Дума в основном БЕЗДУМНА. Освободиться необходимо не только от спортсменов и артистов,но и от выборов по пар...Артистов и спортс...
  • Boris Max
    Лучше расстрелять, что бы не мучились!СПЧ решил просить...
  • Strannik Weid
    Разве только политический? Гозман рассказывал, что не только политический.«Навальный – поли...

Вакцина без политики

Глава евробюро Всемирной организации здравохранения (ВОЗ) поблагодарил Россию за создание вакцины против коронавируса. Ещё неделю назад Ханс Клюге сомневался в эффективности вакцины и переживал, что она может помочь не всем группам населения. «Ведь только её универсальность сможет остановить пандемию». Но уже сейчас, после посещения России и встреч с министром здравоохранения и главой Роспотребнадзора, представитель ВОЗ изменил своё мнение.

Вакцина без политики
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает благодарность России за разработку вакцины против коронавируса «Спутник V». Об...

Вакцина против коронавируса — это новый космос. Это тебе и строительство ракеты, и полёт на Луну, и даже колонизация Марса. Вакцина «Спутник V» — всё в одном. Наперегонки со всем миром нашим учёным предстояло придумать что-то, что, в отличие от космоса, реально окажет практически сиюминутную помощь, принесёт пользу не через миллиарды световых лет, а здесь и сейчас.

Как бы на нас ни наседали зарубежные коллеги, но очевидно: вакцине радуются все. Конечно, можно не доверять первым результатам исследований, но так было бы с вакциной любой страны, и это нормальная, разумная настороженность. Но как результат — наша вакцина есть, и все последующие будут либо её доработкой, либо повторением.

Мы видим, как многие страны возобновляют режим карантина, а где-то его до сих пор и не снимали. Люди уже почти год не выходят из режима максимальной осторожности. Россия же изначально старалась действовать наперёд, предвосхищая опасения и распространение коварного вируса, мысля на несколько шагов вперёд не только в области лечения, но и, как мы видим теперь, предотвращения, глобального спасения. Вакцину изобрели не китайские учёные и медики, у которых было больше времени, поскольку они столкнулись с ковидом раньше остального мира, не американские, потому что все их силы брошены на спасение от последствий неразумного госуправления.

Регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» планируют завершить к 15 октября. Об этом сообщили в...

Я понимаю, что всё это звучит как патриотическая ересь, но даже без этого пафоса восторженного и гордого соотечественника можно выделить абсолютно сухие и впечатляющие факты. Осталось только дождаться результатов третьей фазы клинических испытаний и посмотреть, не превратятся ли добровольцы в зомби.

Россия — будто большой и страшный, могучий медведь, который пугает. Его пытаются сдержать, тычут палками, стращают электрическими разрядами, расставляют капканы. В целом ведут себя напуганно и истерично, не пытаясь понять, что такая сила и мощь может и должна действовать во благо, главное — ей не мешать. В таком метафоричном смысле Россия — мощь, её не остановить, это бессмысленно, ведь это часть её природы. Остальным же зверькам стоит смириться, что они не медведь, и подчиниться, уж простите.

Смирение не только поможет признать чужие победы, но и раскроет собственный потенциал. А если не мешать огромной движущей силе великих этого мира, то всем будет хорошо, победа одного будет общей победой.

Когда же исследования закончатся (а в их положительном результате уверен тот же глава евробюро ВОЗ), нам остаётся только надеяться, что гордыня правителей зарубежных стран не остановит их от использования вакцины. Будет глупо и неосмотрительно отказаться от готовой и уже проверенной вакцины и подвергнуть опасности население только из-за политических игр. Не пользоваться действующим лекарством от коронавируса, которое также поступило в аптеки, или вакциной только потому, что они были изобретены в России, — это глупо и говорит лишь о стигматизированном сознании, недостойном современного человека.

В итоге спустя годы, я уверена, несмотря на, по сути, травлю и давление со стороны других государств, человечество сможет оценить наш решающий вклад в борьбу с пандемией. Мы не только изобрели и тестируем лекарство и вакцину, но и готовы делиться полученными знаниями.

 

 

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх