Последние комментарии

  • Вячеслав22 апреля, 19:10
    Надо на зарплату народа иго посадить и что он тогда будет пить? Тяжко будет отвыкать от такой жизни."Это пьют только русские отсталые недоучки" - продвинутый Парфёнов высмеял вкусы "отсталых" россиян
  • Гриони22 апреля, 19:09
    Всякая безделица для хозяйства нужная комплектуется болтами и гайками стандартного размера. Но не всякая фигня может ...Наш ответ на закон «о неуважении властей»
  • Александр Косов22 апреля, 19:04
    Ваш ответ? Вы это кто? Продажные крысы и наемники пиндосни? Пидорасы и трансгендеры? Проворовавшиеся анальнята? Вас у...Наш ответ на закон «о неуважении властей»

МНОГОХОДОВОЧКА: В ЧЁМ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА АБЭ ПО МИРНОМУ ДОГОВОРУ?

Кадровый разведчик никогда не будет говорить по наитию, не озвучит только что пришедшую мысль. И тем не менее, именно так начал президент В. Путин своё обращение по поводу мирного договора. Почему так, почему здесь, почему сейчас?

Не секрет, что Япония в новейшей истории всегда отличалась двумя типами мышления: реваншистско-экспансионистским и националистическим.

Таков уж японский характер, всё или ничего. Поэтому предложение В. Путина на площадке ВЭФ, да под прицелом камер и взглядами иностранных делегаций высокого уровня прозвучало уж очень неожиданно. Предложение простое: заключить мирный договор без предварительных условий до конца года, а уж потом, на основе прописанных добрососедских отношений, порешать территориальные споры.

Нельзя воспринимать это как добрую шутку, ибо такими вещами попросту не шутят. Также нельзя не понимать, какова будет реакция Японии – только отрицательная. Что и произошло, ибо МИД Страны Восходящего Солнца среагировал спустя считанные минуты: «Сначала острова, потом договор». Вопрос: зачем В. Путин сделал такое интересное предложение?

На мой взгляд, причин было как минимум три. Во-первых, продемонстрировать всему миру в прямом эфире первый шаг навстречу, некое дружелюбие и готовность к сотрудничеству без предварительных условий. Во-вторых, зная заранее ответ Токио, показать всё тому же миру, что мы бы и хотели подружиться, да вот японцы как-то не горят желанием, всё чего-то требуют. Третье и главное – расчёт на простых людей, в уши которых западные СМИ ежеминутно вливают всё новые порции сказок об агрессивной России. Матрица великолепна: Путин предложил мир, а японцы отказались! И кто теперь агрессор?

Очень тонкий, но сильный и перспективный ход. Да, можно часами внимать россказням пресловутых «Белых касок», но когда президент огромной и мощной страны протягивает руку дружбы более слабому соседу, а тот её отвергает, причём всё это происходит максимально публично, – знаешь, читатель, полагаю, в умах иностранного обывателя в этот момент произошёл некий разрыв шаблона. Он-то привык слушать ровно противоположное, что Путин ест по утрам младенцев, разгоняет митинги и травит всех «Новичком», а тут такой широкий и отклонённый жест…

Валерий Усачёв, специально для News Front

Популярное

))}
Loading...
наверх