Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...
  • Виталий Литвинов
    С одной стороны, шо гроши кончаются и протест скукоживается хорошо, а с другой стороны бацька вновь задумывается о м...Александр Роджерс...

В Кремле сочли абсурдным предложение создать в США «список Навального»

В Кремле сочли абсурдным предложение создать в США «список Навального»

Фото: РИА Новости

С такой инициативой выступил обозреватель The New York Times Брет Стивенс.

По его словам, идею поддержал Уильям Браудер, основатель лондонского фонда Hermitage Capital Management, на который работал Сергей Магнитский.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Браудер ожидаемо одобрил предложение о «списке Навального».

«Какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли здесь уместны. Было бы странно, если бы такой человек как Барудер, который разыскивается Российской Федерацией за налоговые и иные преступления, не солидаризировался с такими абсурдными предложениями.

Абсурдных инициатив сейчас очень много и справа, и слева, но здесь всё-таки нужно трезво оценивать ситуацию. Я ещё раз повторяю, что попытки ассоциировать Россию с тем, что произошло, или российское руководство неприемлемы для нас, они абсурдны по своей сути».

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в 2008 году. Спустя 12 месяцев он скончался в «Бутырке». В международной организации связывали уголовное преследование Сергея Магнитского с тем, что он раскрыл схему хищения 5,5 млрд рублей из российского бюджета при участии силовиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх