Последние комментарии

  • Галина Иванова-Степанова
    Всё так.  Но и дерьма было много.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Галина Иванова-Степанова
    Это не сочинение, а изложение фактов, четко и ясно.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Анатолий Уложенко
    Ай Моська, знать она сильна, коль лапу задирает ногу на ...  Как-никак, а метка останетсяПлатошкин о санкциях WADA против России: Лаврову стоит подать в отставку

«Она даже не учреждена как государство!»: В России предложили распустить Украину и собрать ее заново

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов предложил распустить Украину и собрать ее заново «в нормальном человеческом режиме» - пишет Федеральное агенство новостей.

Известный российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов сделал неожиданное заявление, комментируя предложение украинской стороны о том, что выполнение Минских соглашений возможно только после «роспуска» ЛНР и ДНР, их отказа от рубля, выведения иностранных военных и техники из Донбасса, семидневной тишины в зоне разведения и возврата Киеву полного контроля над границей.

Это заявление, напомним, было озвучено пресс-секретарем представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы.

«Главным экзистенциальным врагом Украины является сама Украина современная. И пока вы в этом живете, разрушая сами себя, вы ровно идете к тому финалу, о котором многие эксперты говорят, — к распаду и исчезновению национального государства.

Буквально пару дней назад ваши представители огорошили в минском формате предложением распустить донбасские республики, а после этого разговаривать. Вы будете смеяться, но я бы поддержал и развил эту мысль. Давайте распустим всю Украину и соберем ее заново, соберем в нормальном человеческом режиме. И этим все закончится. Распустить Украину, которая даже не учреждена как государство»,
 — заявил Алексей Мартынов в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». При этом он обращался к своим украинским коллегам.

Политолога поддержала ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева.

«То есть распускать-то и нечего. Мы об этом говорим», — заметила журналистка.
Но член Совета Федерации Франц Клинцевич призвал собравшихся в студии экспертов говорить по существу.


«Украина была, есть и останется большим европейским государством. Народ Украины — наш братский народ, он никуда не денется. Рано или поздно он определится с властью», — заявил Франц Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что сохранить целостность Украины могут только «формула Штайнмайера» и Минские соглашения, которым нет альтернатив.

«А про Крым мы не говорим. Это [воссоединение полуострова с РФ] определил народ Крыма и поддержала Россия. К этому мы не будем возвращаться», — добавил российский парламентарий.

Автор: Марина Степанова

Популярное в

))}
Loading...
наверх