Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Надо всем поклонникам США выдать по медали "за отвагу предательства".Кавалеры ордена Иуды
  • Anatoli Ryabenko
    Армяне это кавказские евреи.Захар Прилепин. Х...
  • Иван Петров
    Главное понял, что ты раб, готовый сдохнуть по приказу хозяина..."Мы возвращаемся ...

Ксения Собчак: Лишив людей возможности покупать маски, правительство принялось за продукты.

Ксения Собчак: Лишив людей возможности покупать маски, правительство принялось за продукты.

Два месяца назад Владимир Путин предложил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на медицинские маски: "Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность. Решили нажиться". С тех пор в аптеках нет медицинских масок.- пишет Собчак в своем телеграмм канале 

Один мой знакомый из крупной торговой сети сказал: "Мы просто перестали их закупать. Раньше маски стоили 3 рубля, сейчас закупочная цена при крупном опте в Китае будет 25 рублей, то есть у нас на полке после доставки, налогов и т.д. они будут 50 рублей. А завтра нас начнут обвинять, что мы спекулянты".

Масок теперь нет, причём в сетях государственных аптек тоже! А населению предлагается самостоятельно шить себе защиту из трусов из тряпок.

Лишив людей возможности покупать маски, правительство принялось за продукты. Как вы, возможно, знаете, часть нашего народа немного ебанулась на фоне коронавируса и весны. Где-то пошёл слух, что от страшного вируса помогает имбирь, чеснок и лимон. Вскормленное Малаховым и Малышевой население сразу побежало в магазины скупать ещё вчера никому не нужные продукты, несмотря на то, что врачи не рекомендовали этого делать.

В итоге цены на имбирь резко подскочили.

Это обычная реакция рынка.

Если стая ебанутых решила скупить весь имбирь в городе, то цены на него вырастут.

Что в этой ситуации делать государству?

Можно было бы объяснить, что имбирь, лимон и чеснок не помогают от коронавируса. Можно было бы оперативно купить децифитный товар и вкинуть его на рынок, чтобы устранить дисбаланс спроса и предложения. Через неделю ебанутые объелись бы имбирем с чесноком и угомонились бы, жизнь вернулась бы в прежнее русло.

Что сделали у нас? Открываю газету, а там новости:

"Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты. С таким предложением выступил глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, который привёл в пример рост цен на лимоны и имбирь. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, раскритиковал торговые сети за наценки".

Представляю, как сейчас оргазмируют у телевизора бабушки, причитая: "Так их, спекулянтов! Пусть едут лес валить!" Подобные популистские заявления очень хорошо заходят в головы любителей заряжать воду у экрана и лечиться гомеопатией, чесночком и лимоном.

Здесь только надо учитывать, что в мире не существует удачных примеров регулирования цен. Попытки не очень умных политиков заработать политические очки на панике не очень умных людей приведут лишь к пустым полкам. Мы это уже проходили.

Картина дня

наверх