Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер Омаров20 января, 16:05
    Во-первых, потеряли все республики бывшего СССР. Во-вторых, развал СССР инициировала Москва и конкретно Горбачев с Ел...Что должна Россия...
  • Константин Забудаев20 января, 16:04
    Только не зарабатывают до 11 тысяч рублей в минуту, как написано в этой статье, а воруют. Воруют уже почти 30 лет и н...В минуту по 11 ты...
  • Лариса Еловенко20 января, 15:25
    Когда как прибалты и Украина получат по полной тогда и оценят что потеряли. А эта безмозглая курица и есть курица. К...Что должна Россия...

Русские пришли в Ливию для освобождения похищенных террористами ученых

Русские пришли в Ливию для освобождения похищенных террористами ученых

Высокопоставленный ливийский шейх Фаррадж Балак в интервью Al Djamahiriya заявил, что русские пришли в Ливию чтобы вытащить похищенных российских социологов.

«Российское присутствие в Ливии началось после похищения граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками группировки RADA», – сказал глава координационного совета шейхов Триполитании.

 

Двое россиян были похищены в мае 2019 года и до сих пор находятся под стражей без предъявления обвинений. Шейх также добавил, что к незаконному удержанию россиян в застенках тюрьмы террориста Абд аль-Рауфа Карры причастен также глава «МВД» ПНС Фатхи Башага. Немаловажно, что группировка RADA находится в составе его ведомства.

Фаррадж Балак напомнил, что председатель Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Халед Мишри пытался оказать давление на российские власти, шантажируя представителей ФЗНЦ. Член «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ) требовал признания Москвой легитимности ПНС в обмен на освобождение Шугалея и Суэйфана.

Стоит отметить, что РФ не пошла на поводу у террористов и работает над освобождением социологов дипломатическим путем. Однако, исходя из заявления Фараджа Балака, силовой путь тоже был отчасти реализован.

Два месяца спустя после похищения социологов появились сообщения о ЧВК «Вагнер», участвующей в боевых действиях под Триполи.

Между тем, информация о том, что лидеры ПНС пытаются использовать российских социологов для шантажа, появлялась и ранее.  Была опубликована аудиозапись, где Халед аль-Мишри обещает освободить Шугалея, если Россия будет сотрудничать с ПНС.

 

Напомним, что до сих пор обоим социологам так и не предъявлено никаких официальных обвинений. Уже больше года они находятся в тюрьме незаконно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх