Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    А те. кто не прививался и не болел. обязаны оплачивать больничный тем. кто привился и заболел?Не сделавших прив...
  • Татьяна Климашина Медведева
    Да как же их убрать? Им в ВУЗе выдают дипломы, профессия СПЕЦИАЛИСТ. Новшество Минпросвещения. Если раньше сотрудники...Убери со всех пос...
  • петр кам
    Ну да,чтоб не повышать зарплаты-и бомжей работать позовут,лишь бы барыши не упали.Работодатели в от...

В Совфеде назвали польского премьера бессовестным после обвинения СССР в развязывании Второй мировой

В Совфеде назвали польского премьера бессовестным после обвинения СССР в развязывании Второй мировой

Фото РИА Новости\Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сегодня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий возложил ответственность за начало вооружённого конфликта на нацистскую Германию и Советский союз.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал зарубежного политика беспринципным человеком.

«Сделан заказ от хозяина, поэтому они делают [такие заявления — прим ГМ]. Проблемы у них сейчас достаточно серьёзные. Они попадают в очень серьёзную зависимость, в том числе по многим экономическим вопросам. Развал СССР, на котором они очень серьёзно заработали и поднялись, в том числе и страны Варшавского договора, они сумели это сделать, уже прошёл. Эта тема уже как дойная корова не работает, поэтому им нужно заручаться некой поддержкой, по крайне мере, моральной. Сравнить нас с фашистами — это бессовестные, беспринципные и нерукопожатные люди. Всё, что могу сказать об этом человеке, не как о премьере, а как о человеке».

В 2019 году российскую сторону не пригласили в Варшаву на мероприятия, посвящённые 80-й годовщине начала вооружённого конфликта. Причиной этому послужила позиция польских властей. Там считают, что РФ не заинтересована в сохранении «духа исторической правды».

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх