Последние комментарии

  • Михаил Бирюков
    Путин -- стратег и величайший управленец . Глобализация -- процесс объективный и неизбежный . Лукашенко мечется из ст...Лукашенко выставит Путину такой счет, что мало не покажется
  • Людмила Заруцкая
    Ой, сколько патетики! Смешно и грустно! Выздоравливайте!Ксению Собчак будут судить за экстремизм
  • vi vi
    Делайте это где хотите. Это ваше право. Здравоохранение России не по Веронике Скворцовой

За чей счет банкет у Минфина РФ?

 прошла новость о том, что Минфин отчитался о рекордном пополнении госбюджета РФ за счет увеличения налога на добавленную стоимость (НДС).
По их данным рост бюджета за третий квартал увеличился до 29% по сравнению с прошлым годом. У Минфина это вызывает понятный восторг. Правда, они это не связывают рост налога с ростом налоговой нагрузки на народ России.



Ранее, т.е. еще в июле глава данного ведомства и вице-премьер правительства Путина -- Антон Силуанов доложил, что прибавка к НДС 18 до 20 процентов принесла бюджету РФ дополнительные 650 млрд. рублей.

Понятно, что это очень хорошая новость для режима Путина и плохая новость для народа России из карманов которого только через НДС будут изымать сверх обычного более триллиона рублей ежегодно.

Ведь что такое НДС? Мало того, что это налог-убийца обрабатывающей промышленности России, который автоматически сделал невыгодным производство в стране мало-мальски сложной продукции с большой производственной цепочкой. Это налог, который автоматически плюсуется к любому товару или продукту на полке магазина. То есть, если продавец рисует цену в 100 рублей, то вам при продаже автоматом накрутят еще 20 рублей сверху. Год назад накручивали 18 рублей. Таким образом прибавка НДС на 2% вынула из наших карманов триллион рублей только за год.

Минфин в этом винить трудно, ведь он исполняет волю высшего руководства РФ по снижению налоговой нагрузки с нефтегазвого сектора экономики при одновременном росте бюджетных расходов. Понятно, что в таких условиях взять дополнительные средства можно только у народа России за счет роста налогов, тарифов, а также за счет уменьшения социальных обязательств перед ним. Например, путем повышения возраста выхода на пенсию.

В результате всех этих махинаций ненефтегазовые доходы бюджета растут, как на дрожжах:

И это не тот случай, который должен радовать простых россиян, которые оплачивают весь этот банкет из собственных карманов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх