Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Татаринцева
    Мадам, про воображение - это вы заявили! Или столько желчных комментариев накропали, что уже не помните свои собствен...Путин слишком добрый
  • Костя Гранилин
    Поп смелый, но, глупый! Хотя, доля правды в его словах есть. Но, такие долго не живут.«В три дня я наве...
  • Тамара Воронина
    Господь и попам посылает РАЗУМ, МОНАСТЫРИ НЕ РАЗ СПАСАЛИ РОССИЮ!«В три дня я наве...

После ареста Платошкина Соловьёв напомнил о "тех, кто в домике"

После ареста Платошкина Соловьёв напомнил о "тех, кто в домике"

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию вокруг ареста политика Платошкина, отметив, что есть и "те, кто в домике", которые должны обратить внимание на существование Уголовного кодекса России. "Закон должен быть для всех", - сказал Соловьёв.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении политика Николая Платошкина. Как говорится в релизе ведомства, лидеру движения "За новый социализм" вменяется вовлечение в массовые беспорядки.

Кроме того, уточнили в СКР, Платошкин распространял фейковую информацию. Известно, что в квартире Платошкина прошли обыски. К слову, политолог и публицист Армен Гаспарян уже напомнил, что Платошкин действительно неоднократно призывал к массовым беспорядкам. Впрочем, это можно увидеть и в видео политика. 

Царьград в беседе с экспертами собирает мнения об инциденте. В том числе на вопросы телеканала ответил тележурналист Владимир Соловьёв:

"Во-первых, насколько я знаю, у нас в стране действует законодательство. Просто Платошкин решил, что он Алексей Навальный. Это на Навального закон не распространяется. А на всех остальных граждан России, судя по всему, распространяется. Поэтому Платошкин просто невнимательно читал Уголовный кодекс и забыл его чтить… Те статьи, которые ему инкриминируются, - серьёзные.

У него есть два месяца, как я понимаю. То есть ему же выбран домашний арест как мера пресечения", - пояснил Соловьёв. 

Владимир Соловьёв отметил, что внимательно за творчеством политика не следил, но сейчас видит, что вторая инкриминируемая ему статья - "серьёзная". 

"Я не следил за его творчеством, так скажем вежливо. Мне не кажется Платошкин человеком достаточно интересным. То есть я видел его пару раз на телевидении, и он ни своей риторикой, ни своей подготовкой на меня впечатления не произвёл. Но, к сожалению, в последнее время так бывает, что люди слишком увлекаются и считают, что законы в России не действуют. Если то, что ему предъявляют, соответствует действительности, то, как я понимаю, там достаточно серьёзное наказание. Дальше уже будет разбираться суд. Просто мне хочется, чтобы законы применялись не только по отношению к Платошкину, но и к тем, кто думает, что они "в домике". Потому что закон должен быть суров, но он закон. И закон должен быть для всех", - завершил свой комментарий Соловьёв.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх