Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей кочетков
    Очередная страшилка про "клятiй совок". Как же, разного рода мрази, боятся возвращения социальной справедливости.Билет в СССР
  • ГусЕна
    Так ты и есть первый ворюга:)))Воруют все, включ...
  • ГусЕна
    Падло, почему Нищеброды вроде тебя любят давать советы и пытаются быть полезными? В надежде на подачку? Поучай свою Т...Слова Путина о до...

Где прячут наши пенсии: посчитано до рубля

Где прячут наши пенсии: посчитано до рубля

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Накопительные пенсии в России фактически упразднены, считает автор Newsment на канале "Яндекс. Дзен". Он объяснил, где прячут наши пенсии, как можно передать пенсионные накопления по наследству, и привёл подсчёты - до рубля.

Накопительные пенсии в России фактически упразднили в 2014 году, когда их "заморозили", считает автор Newsment на канале "Яндекс. Дзен". При этом, по его словам, взносы, которые раньше шли на эти накопления, до сих пор взимаются исправно.

Заменить накопительную часть пенсии, полагает автор, власти собираются неким пенсионным капиталом, но что будет с огромной суммой, собранной в виде взносов на накопительную часть пенсии, непонятно.

"Каждый россиянин даже может увидеть точную сумму своих накоплений в личном кабинете на сайте ПФР. Вопрос, куда уходят пенсионные накопления, если человек не смог дожить до пенсии, не теряет своей актуальности даже на фоне фактической отмены такого способа формирования пенсий", - подчёркивает автор статьи.

Принцип введения накопительной части заключался в том, что каждый человек должен сам формировать свою будущую пенсию, напоминается в материале. По идее, чем больше человек смог отложить, тем больше он будет получать в старости, поскольку накопительная часть пенсии состояла как из обязательных взносов, так и добровольных.

Но куда же уходят деньги, если человек не смог дожить до возраста выхода на пенсию? Этот вопрос остаётся актуальным для жителей России от 1967 года рождения и младше, отмечает автор.

Согласно действующему закону, пенсионные накопления считаются собственностью самого человека. Снять эти средства нельзя, но в остальном на них распространяется примерно то же правило, что и на имущество человека. К примеру, пенсионные накопления можно передать по наследству, говорит автор. Но есть условия - необходимо указать это в завещании, подав также соответствующее заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд, если деньги хранятся там. Либо, если заявления от человека не было, то накопления в равных долях получат родственники, в несколько очередей.

Автор подчёркивает, если часть пенсионных накоплений - это материнский капитал, то на эту часть наследники рассчитывать не могут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх