Последние комментарии

  • Галина Иванова-Степанова
    Всё так.  Но и дерьма было много.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Галина Иванова-Степанова
    Это не сочинение, а изложение фактов, четко и ясно.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Анатолий Уложенко
    Ай Моська, знать она сильна, коль лапу задирает ногу на ...  Как-никак, а метка останетсяПлатошкин о санкциях WADA против России: Лаврову стоит подать в отставку

Лукашенко о Великой Отечественной войне: Это не наша война!

23 октября 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью крупнейшему информационному агентству Казахстана «Хабар» (новость, сообщение, весть). Важность этого интервью была подчеркнута тем, что белорусский лидер вел беседу с главой агентства Ерланом Бекхожином и в тот же день оно вышло в эфире «Хабар-24».





 


Нужно отметить, что «бацька» давал интервью накануне своего визита (24-25 октября 2019 года) в Нур-Султан (столицу Казахстана). Он рассказал о своих отношениях с прежним руководством Казахстана, перспективах белорусско-казахского сотрудничества, а также коснулся вопросов интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и затронул исторические темы.

Лукашенко о Великой Отечественной войне: Это не наша война!



Не кто-то там нам подскажет. Как раньше было - из Кремля и так далее. Хотя, конечно, большую самостоятельность и Казахстан, и Белоруссия имели в этом плане. Тем не менее, где-то не распоряжались трудом своего народа, где-то чего-то не хватало, где-то надо было какие-то разрешения глупые спрашивать, когда надо было здесь принимать решения


- сказал Лукашенко.

После чего добавил, что сейчас «мы сами решаем эти вопросы». Он уточнил, что сейчас «мы стали перед фактом и имеем возможность самим определять свою судьбу, не нанося никакого ущерба нашим соседям».

Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное - Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии. Все эти войны - не наши войны


- подчеркнул Лукашенко.

По мнению Лукашенко, все началось с Отечественной войны 1812 года.

Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошла России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы тем не менее горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?


- пояснил Лукашенко.

Лукашенко считает, что соседи страны даны «от Господа Бога», их не выбирают. Имея в виду Украину, страны Прибалтики, Польшу и Россию. Белорусский лидер указал на то, что Минск никому проблем не создает. Он считает, что «независимость - это жизнь на своем клочке земли». В этом и есть суть независимости и суверенитета.
Использованы фотографии: http://krpress.ru/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх