Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен18 января, 7:37
    А заодно Одиссея2006(7). Надеюсь готовы пострадать"за правое дело"???Зачем прилетает Н...
  • Валентин Дудкин18 января, 7:35
    "Автор, если такой осведомлённый и умный, то почему сам не напишешь сценарий о тех далёких временах?" - Аргумент не т...Обзор сериала "Гр...
  • Оксана Головенко18 января, 7:22
    Уезжают, потому, что не видят в Казахстане для себя перспектив... А ещё им осточертели ваши рожи, я думаю... Русофо..."Это не твоя исто...

Чубайс заявил о личной просьбе Путина по должности

Чубайс заявил о личной просьбе Путина по должности

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

"Мигалка, ксива, кабинет, секретарша - главный дежурный набор. Нет, мигалки не будет точно. Я не являюсь госслужащим, сотрудником администрации президента", - заявил Анатолий Чубайс. Экс-глава Роснано сейчас занимает пост спецпредставителя президента России по связям с международными организациями. По словам Чубайса, эту должность ему предложил сам Путин.

Незадолго до своего ухода с поста главы Роснано Чубайс встретился с президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказал сам Чубайс в эфире программы "Итоги года-2020"на RTVI.

"У меня был разговор с Владимиром Владимировичем, хотя все средства массовой информации отплясали на том, что он не встретился с Чубайсом и что президент не назвал его имени. А почему он должен был назвать мое имя?" - удивился Чубайс.

Президент России сам предложил Чубайсу стать его спецпредставителем, но Чубайс попросил, чтобы формально он не был госслужащим. Более того, чтобы не становился помощником президента. 

Чубайс был назначен спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Такое назначение было сделано "для достижения целей устойчивого развития". О кадровых перестановках в Роснано стало известно 4 декабря.

 Чубайс был на посту руководителя госкорпорации с 2008 года. Сейчас Роснано возглавляет Сергей Куликов, первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии. Ранее Куликов руководил аппаратом главы Ростеха Сергея Чемезова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх