Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • mechta1945 Миронова
    УРА!!!!!!!.......Путина выдвинули ...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Все чего то хотели и не знали чего. А теперь говорят - если бы мы знали, то. А теперь поздно! Как говорится, после по..."Почему никто не ...
  • Евгений Ларин
    Народ ладно,а вот почему вооруженные офицеры КГБ отдали толпе свою штаб квартиру?"Почему никто не ...

Путин о машинах депутатов,оппозицию в правительстве и несистемной оппозиции

Путин о машинах депутатов,оппозицию в правительстве и несистемной оппозиции

Все политики, которые находятся на государственных должностях, должны иметь одинаковые возможности для работы, в том числе оппозиционеры, заявил президент России Владимир Путин.

"Государство обязано создать условия для того, чтобы человек любых взглядов, каких бы он ни придерживался, имел возможность эффективно работать", - сказал он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Отвечая на вопрос о предоставлении автомобилей для депутатов, глава государства подчеркнул, что народные избранники получают одинаковые машины вне зависимости от того, в какой партии они состоят. "Они пользуются тем, что дает им государство для отправления их функций, - пояснил он. - Это дает не власть действующая. Это дает государство в рамках действующего закона".

Путин подчеркнул, что эти требования должны соблюдаться вне зависимости от того, нравится ли властям политическая деятельность того или иного депутата.

https://tass.ru/politika/7999233?utm_source=politobzor.net

Путин считает, что парламент - место для дискуссий, но не для драк

 Оппозиция России нужна, но в парламенте не должно быть "бардака и шоу", считает президент РФ Владимир Путин.

"И системная [оппозиция] нужна, и несистемная нужна.

Я вам даже говорю не как действующий президент, а просто как гражданин России", - заявил глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

"Но бардак нам не нужен. И шоу нам не нужно. Нам нужна серьезная политическая деятельность", - уточнил он.

Парламент - "это как раз место для дискуссий", отметил президент, отсылая к знаменитой фразе Бориса Грызлова (занимавшего пост спикера Госдумы в 2003-2011 годах), "но это не место для драки и внутренних разборок, и самопиара".

Он также призвал вспомнить ситуацию 1990-х годов, когда в российском парламенте "бардак был, а не парламент". "Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения. А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению. Загнали практически экономику в тупик", - констатировал глава государства.

"Вам нужны великие потрясения? А мне нужна великая Россия", - процитировал Путин государственного деятеля Российской империи Петра Столыпина. "Я думаю, что всем нам нужна великая Россия. А не шоу на различных уровнях политической власти", - уверен президент.

Не ручная оппозиция

Путин не согласился с мнением, что оппозиция в России "ручная". "У нас четыре парламентских партии. И у них часто очень свой взгляд на вещи", - напомнил президент. В качестве примера он привел КПРФ и ее лидера Геннадия Зюганова.

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что в стране насчитывается порядка 50 политических партий. "Вот есть партия "Единая Россия", у которой есть контрольный пакет. Есть другие партии, которые часто не согласны, - всего четыре в парламенте - с точкой зрения правящей партии", - добавил Путин.

https://tass.ru/politika/7999253?utm_source=politobzor.net

Несистемные оппозиционеры не являются врагами государства, заявил президент России Владимир Путин.

 

 

"Ничего подобного. Это не соответствует действительности", - сказал он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину", комментируя этот тезис.

При этом политики, в том числе оппозиционные, должны не просто критиковать власть, но иметь четкое представление, как решать стоящие перед страной проблемы, уверен глава государства.

"Рядовой гражданин хочет видеть не только то, как ругают власть, а он хочет слышать и понять, а что же предлагают те, кто ее критикует, - подчеркнул президент. - И когда кроме критики не слышит ничего в ответ, то тогда возникает вопрос: а за кого голосовать?"

 

Как отметил Путин, россияне отнюдь не наивны в политических вопросах. "Так просто, за колбасу, не купишь человека", - добавил он.

В частности, отметил глава государства, "политическое сознание рядовых граждан России очень выросло за предыдущий год".

https://tass.ru/politika/7999199?utm_source=politobzor.net

Картина дня

наверх