Последние комментарии

  • Алексей23 августа, 18:34
    Все я правильно сказал, пупом земли себя считаете, оттого и пишешь, что  МЫ ВАМ ОБЯЗАНЫ. Охренели вы, ребята."Если тебе плюют в спину": Поклонская раззадорила соцсеть "бородатым" призывом
  • Татьяна23 августа, 18:33
    Спасибо.что на помойку не выкинули........!Раньше СССР ПРАВИЛА ДИКТОВАЛ.А ТЕПЕРЬ МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ-РАЗДОЛЬЕ.!!!Люди добровольно отдают детей органам опеки
  • Yaroslav Anchekov23 августа, 18:32
    Не возможно наворовать больше, они же не в вакууме воруют и не воруют а распиливают а за распил и откатить положено.....Возможна ли в России обеспеченная старость

Зеленский со словами «иди гуляй» выгнал секретаря Бориспольского горсовета

Зеленский со словами «иди гуляй» выгнал секретаря Бориспольского горсовета

Во время рабочего совещания президент Украины Владимир Зеленский выгнал из зала секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка за то, что чиновник слишком много кричал и срывал заседание.

 

Причиной перепалки стало обсуждение строительства больницы в Борисполе. Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок с места начал кричать, что глава местной райадминистрации Александра Туренко «отобрал» у населенного пункта больницу, переведя ее под свою юрисдикцию. В итоге, по его словам, город теперь не может вкладывать в больницу бюджетные средства.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский призвал чиновников не заниматься пиаром и отметил, что проверял информацию по Годунку.

«Пожалуйста, спрячьте телефон и подойдите к микрофону, скажите: в чем проблема, как ее решить. Я на телевидении 20 лет работал – знаю, что камера – это все, но сейчас есть более важные вопросы», - заявил украинский лидер.

Однако чиновник продолжил что-то кричать с места, поэтому прямо во время совещания президент Украины зачитал информацию со смартфона о том, что секретарь Бориспольского городского совета, член партии «Батькивщина» Ярослав Годунок имеет судимость по трем статьям - «разбой», «превышение власти» и «нарушение неприкосновенности жилища граждан» Уголовного Кодекса Украины.

«Когда очень много кричат, я всегда прошу найти что-то в интернете о человеке, который много кричит. Ярослав Годунок имеет судимость. Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда, разбойник ты! Плохо слышишь меня? – в грубой форме обратился к чиновнику Зеленский.

Зеленский со словами «иди гуляй» выгнал секретаря Бориспольского горсовета

Но секретарь Бориспольского горсовета просто так не сдался. Он начал кричать вслед цитаты из инаугурационной речи Зеленского, где глава украинского государства называл всех граждан Украины президентами страны. Однако Зеленский парировал, заявив, что Ярослав Годунок точно не является президентом, так как у главы украинского государства не может быть судимости.    

«Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала. Иди гуляй», - ответил Зеленский и тут же извинился перед присутствующими за свои эмоции.

 

За что был осужден

Ярослав Годунок является депутатом горсовета Борисполя от Батькивщины, он баллотируется в парламент в округе №98. В 1995 - 1997 годах служил в Вооруженных силах Украины, стал заместителем руководителя взвода, демобилизовался старшим сержантом. С конца 1997 по 2000 годы был в киевском спецподразделении «Беркут». Именно во время службы в «Беркуте» Годунок сдал в ломбард мобильный телефон, который пропал одной из квартир во время проведения спецоперации.

Зеленский со словами «иди гуляй» выгнал секретаря Бориспольского горсовета

Приговором Святошинского районного суда Киева от 16 мая 2002 года Годунок был приговорен к пяти годам лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства (раскаяние, добровольное возмещение причиненного вреда) и тот факт, что родители его являются инвалидами, его освободили от отбывания основного наказания (лишение свободы) с испытательным сроком на три года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх