Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Кудрина вместе с Чубайсом на Колыму, пожизненно! Пусть лучше на Колыме свои теории рассказывают, местным песцам и оле..."Я тут географ ти...
  • Виктор Николаевич Чистяков
    Только позорит фамилию великого поэта .....Каминг-аут Оксаны...
  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...

Кто девушку обедает, тот ее и танцует: марионетка-Тихановская выступила против БелАЭС

Кто девушку обедает, тот ее и танцует: марионетка-Тихановская выступила против БелАЭС

Находящаяся под полным контролем западных спецслужб самопровозглашенный «лидер белорусского народа» Светлана Тихановская выступила против открытой накануне Белорусской АЭС.

Об этом она написала в своем телеграм-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Вся история АЭС – это история безответственности режима и лично Лукашенко. Сегодня он рискует народом, который пережил Чернобыль и помнит эту трагедию.

Строительство АЭС не обсуждалось с белорусским обществом. Безопасность АЭС не обсуждалась с соседними государствами-партнерами. А запуск реализуется без независимого контроля и необходимых тестов. Режим умышленно запускает станцию во время глубокого кризиса, чтобы спрятать очередную свою халатность.

Но мы не дадим это сделать. Решение о дальнейшей судьбе АЭС может быть принято только после общественного диалога и серьезного экспертного анализа проблем, связанных со станцией», – написала Тихановская.

В данном случае оппозиционерка обслуживает интересы правительства страны, куда бежала, – Литвы, которая выступает с бесконечными протестами против запуска БелАЭС.

 

Позиция Литвы объясняется вовсе не декларируемыми экологическими, а сугубо экономическими мотивами. Еще в 2016 году эта прибалтийская республика собиралась строить свою Висагинскую АЭС вместо советской Игналинской АЭС, которую литовские власти остановили в 2009 году по требованию Евросоюза.

Однако американские инвесторы обещанных средств на строительство так и не дали. Кроме того Литва вложила немалые деньги в завод по сжижению газа в Клайпеде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх