Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Карманов давно живёт в Китае и знает тамошнюю жизнь и настроения изнутри,в отличие от вас.И историю Китая он знает хо...“Затаившийся драк...
  • Всегда Начеку
    А если ты инвалид третьей группы с копеечной пенсией и тебе уже за пятьдесят ,но до пенсии еще очень далеко,живешь вд...Халява скоро конч...
  • Юрий Джиоев
    Пишу вам из Сибири, с берегов священного моря Байкал и не со стороны вижу всю эту тихую экспансию. Тем более я знаю к...“Затаившийся драк...

Предложена обязательная регистрация собак. ОПРОС

IMG_20190711_072653.jpg

В Думе готовят законопроект о бесплатной обязательной регистрации собак.

Инициатива направлена на сокращение числа бездомных животных на улицах и предполагает внесение изменений в закон «Об ответственном обращении с животными».
Рассмотрение в первом чтении запланировано на сентябрь этого года.

Подробности рассказал заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин.

«Это будет обязательная регистрация, иначе бессмысленно, иначе так и будут выкидывать», - пояснил парламентарий. Шеин указал, что штрафы за выкидывание животных на улицу – это распространённая мировая практика.

«Если человек или строительная компания, у которой собаки бегают где-то на стройке, регистрацию не осуществила, а собака потом оказалась на улице, за это должен быть штраф, потому что иначе мы количество бездомных животных в стране не уменьшим», - подытожил замглавы фракции.

Депутатам также предстоит определить размер штрафа. Отмечается, что пока закон коснется только собак, кошек не нужно будет регистрировать.

Ранее в Темрюкском районе Краснодарского края местный депутат Владимир Ченчик расстрелял двух собак отдыхавшей на природе пары.
Одна из них умерла на месте.
Хозяйка животных рассказала, что депутат «в пяти метрах от мужа, без предупреждения, открыл огонь по собакам, произвел пять выстрелов».



К нас в Светлогорске множество бездомных собак пригрето местными жителями во дворах и гаражах.
Половина из ни псин провакцинированы от бешенства, так как у них в ушах жёлтые бирки.
И всё бы ничего, я и сама зимой подкармливала вседа этих несчастных, но они лают по ночам и мещают спать ((( ..

Что же даст обязательность регистрации ?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх