Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

В Госдуме предложили запретить россиянам брать кредиты на первый взнос по ипотеке

В Госдуме предложили запретить россиянам брать кредиты на первый взнос по ипотеке

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Доля таких займов выросла до 5,5% в 2020 году. Банк России определил заёмщиков в группу повышенного риска. Им грозит остаться без квартиры, но с обязательствами по потребительскому кредиту.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев в комментарии радиостанции «Говорит Москва» отметил, что люди попадают в тяжёлую ситуацию из-за низкой финансовой грамотности. Решать этот вопрос нужно на законодательном уровне, добавил депутат.

«Безусловно [нужно регулировать, запрещать брать — прим. ГМ]. Накладывается кредит на кредит. Мы понимаем, что потребительские кредиты очень дорогие. Они дорогими становятся с момента их получения и ещё дороже становятся с момента их просрочки. В целом у нас достаточно большой объём потребительского кредитования, население достаточно серьёзно закредитовано. Безусловно, для продавцов это замечательно, начиная от бытовой техники, кончая автомобилями.

К сожалению, у нас сейчас у населения низкая финансовая грамотность. Люди потом начинают страдать, что набрали кредитов и не могут их отдать. Они попадают в очень тяжёлую ситуацию. У нас никаким образом не отрегулировано законодательно, как государство могло бы оказать помощь населению в такой ситуации».

В начале августа первый взнос по льготной ипотеке в России понизили до 15%, ранее он составлял 20%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх