Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА
    не нужно доказывать...))) инет хранит всё! )))Какой будет Прекр...
  • Борис Осипов
    А надо бы...Русским жить неза...
  • КЕА
    Вот это уже не оговорка... ))) Вы же копируете Рональда Рейгана. Это американское клише! ))) Так что не надо, господи...Какой будет Прекр...

Стрелков обвинил российскую элиту в связях с азербайджанскими олигархами

Стрелков обвинил российскую элиту в связях с азербайджанскими олигархами

Россия могла бы остановить войну в Нагорном Карабахе в первые же дни, введя против Азербайджана жесткие санкции, но насквозь продажная и коррумпированная российская элита, имеющая в Баку свои интересы, не позволила включить экономический рычаг.

Об этом в эфире своего YouTube-канала Рой-ТВ заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Можно было ввести санкции против Азербайджана – это первое, что напрашивается в такой ситуации. Огромное количество азербайджанцев работает в России, зарабатывает. Несмотря на то, что бюджеты Азербайджана формируются за счёт нефтедобычи, вторая основная статья, а может, даже и первая – это те деньги, которые отсюда азербайджанцы высылают туда.

Перекрыв этот поток, можно было заставить Алиева очень серьёзно подумать о своём будущем и настоящем. Я уже не говорю о таких вещах, как прекращение российских инвестиций, арест азербайджанских активов на территории РФ, и так далее.

Не было сделано абсолютно ничего, что показывает мощнейшие позиции азербайджанской олигархии среди нашего насквозь коррумпированного государственного чиновничества.

Результат – мы не можем ничего сделать ни на территории СНГ, ни всего мира, в первую очередь потому, что наши высшие чиновники имеют различные корыстные собственные интересы на территории этих стран», – сказал Стрелков.

В России всё ещё нет национально ориентированной элиты, признал секретарь федерального совета «Партии Дела» экономист Алексей Лапушкин.

«Две проблемы российской внешней политики – это убитая экономика и отсутствие национально ориентированных элит. У нас очень много говорится о национализации элит, принимается много законов, ограничивающих возможности по имуществу за рубежом, но, к сожалению, на данный момент мы видим, что ситуация в Карабахе эту проблему обострила до предела. Потому что национально ориентированная элита, к сожалению, на данный момент отсутствует», – резюмировал Лапушкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх