Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Скалкин16 января, 8:38
    Да не рыночную экономику ты создал безумец, а фарцовщиков посадил управлять высокорентабельными предприятиями, а мест...Чубайс: В 90-е мы...
  • Анатолий Витушкин16 января, 8:36
    Да никто и не спорит, что Вы выиграли. Не просто выиграли, а отхватили куш, равный всем недрам и богатствам России,...Чубайс: В 90-е мы...
  • петр кам16 января, 8:35
    Вот же тварь...Воняет и воняет.Когда же его уже посадят.Чубайс: В 90-е мы...

Россию атаковали «киллеры от истории» – писатель

Россию атаковали «киллеры от истории» – писательРоссию атаковали «киллеры от истории» – писатель

В послевоенный период русофобские круги Запада направляли все усилия пропаганды на сокрытие правды о том, кто поощрял германский милитаризм.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Известиям» заявил российский писатель и драматург Александр Звягинцев.

 

«Тем временем на прилавках Европы вы не увидите книг российских авторов о Второй мировой войне. Зато у нас без проблем можно найти труды бывших солдат вермахта и люфтваффе. В изобилии мемуары западных генералов и политиков. Все они рассказывают о том, как боролись с фашизмом и освобождали Европу. А потом мы удивляемся, откуда разговоры, что войну выиграли американцы, англичане и французы. Ну а мы вроде и ни при чем», – отметил Звягинцев.

По его словам, также появились «киллеры от истории».

«Они, как правило, ангажированы. Их задача уничтожить историческую правду. Зачем им она? Нужна иллюзия. В Голливуде наснимали блокбастеров и по ним историю изучают. Честно говоря, и наш кинематограф в большом долгу перед народом. Сколько еще не рассказано о своих героях», – считает писатель.

«В послевоенный период русофобские круги Запада направляли все усилия пропаганды не на то, чтобы рассказать правду своему народу, а чтобы скрыть от него те ужасные для человечества последствия, к которым однажды уже привело поощрение германского милитаризма.

Мы живем в очень неспокойное время. И надо делать всё, чтобы фашистская зараза не подняла вновь голову», – резюмировал Звягинцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх