Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горчаков
    Ну, если Вы так считаете, то тогда конечно...Лукашенко тайком ...
  • Владимир Горчаков
    А Вам какое дело ? Страдаете от недостатка внимания со стороны мужчин ? Думаете, что такой вариант навязчивости Вам в...МИД РФ о Тихановской
  • Леонид Пугачёв
    В данной ситуации, Армении следует заключить ДОГОВОР с местными ребятами из Турции. Они изнутри будут громить турецку...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК

Совет Федерации предложил штрафовать россиян за борщевик на дачных участках

Совет Федерации предложил штрафовать россиян за борщевик на дачных участках

фото George Zakharchuk/ Russian Look/ Global Look Press

В Кодекс об административных правонарушениях предложили внести положение о штрафах за борщевик на дачных и приусадебных участках. Соответствующее предложение Совет Федерации направил в Минюст, пишет РИА «Новости».

Физических лиц предлагается штрафовать на сумму от 2 до 3 тыс. рублей, если они не принимают меры по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью. Должностные лица могут быть оштрафованы за аналогичное нарушение на 5-10 тыс. рублей, предприниматели — на 7-12 тыс. рублей, юридические лица — на 20-30 тыс. Сенаторы считают, что такая мера позволит бороться с борщевиком не только на участках сельскохозяйственного значения, но и на дачах, которые часто являются источником распространения семян вредоносного растения.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова сообщила, что поправки в КоАП затронут не только борщевик, но и такую «беду» для южных регионов России, как амброзия полыннолистная, на которую у многих людей проявляется острая аллергическая реакция. 

 

В настоящее время за борщевик штрафуют в Московской области. В 2018 году управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщало, что оштрафовало собственника земельного участка ООО «Юниор» за зарастание территории сорняками, в том числе борщевиком, на 400 тыс.

рублей. В сентябре 2019 года петербургские депутаты подготовили проект закона по уничтожению борщевика и других сорняков на территориях города. 

Борщевик Сосновского — это крупное травянистое ядовитое растение, которое обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги, при этом оно быстро захватывает ареалы обитания. Его начали культивировать в СССР в качестве дешевого корма для скота. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх