Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Frontero
    Подпишусь под каждым словом!Русское кино гибн...
  • Владимир Ломакин
    Воссоединение не выгодно Кремлю. На ближайших выборах от белорусов прибавится голосов у либерастов, десять процентов....Лукашенко и пусто...
  • козьма
    Да, грустно как-то стало. Смотреть нечего.Русское кино гибн...

Видный литовский политик пришла в ужас: Сталин возвращается

Видный литовский политик пришла в ужас: Сталин возвращается

Власть президента России Владимира Путина якобы хотят легитимизировать с помощью образа советского лидера Иосифа Сталина.

Об этом во время конференции «Украино-польское противостояние: дефиниция явления, историографический дискурс» заявила депутат Европарламента, экс-министр обороны Литвы, экс-президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Отчасти война в Европе еще не закончилась. И пока в Кремле будет та же самая агрессивная власть – я бы назвала эту власть гибридом фашизма и большевизма сейчас – мы не можем говорить об окончании войны. Мы видим рецидивы в этом веке того, что произошло в прошлом веке. История стала частью гибридной войны», – заявила политик.

По ее словам, такого мнения придерживаются представители Европарламента из Польши, Латвии, Эстонии и ряда других государств.

«Потому что это не только история. Сталин при поддержке Кремля становится опять героем в России, и в этом я вижу легитимизацию агрессивного режима. Почему Путин это делает, почему он разрешает строить памятники Сталину, отмечать годовщины его дня рождения?», – сказала Юкнявичене.

«В фильмах мы видим воскресение Сталина. Я росла в советское время, когда очень много было фильмов про войну Вторую мировую, но там не было никакого культа Сталина, а сейчас Сталин возвращается, Сталин уже в фильмах, которые являются частью гибридной войны.

Поэтому победа 1945 года – она не до конца победа», – рассказала Юкнявичене.

Ранее она сообщала, что победу во Второй мировой войне она видит в том, чтобы «Россия стала демократический, стала неагрессивной» и начала признавать историю так, как это все было». А решающую роль в этом будет играть Украина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх