Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Глава ВЦИОМ рассказал о том, как россияне проинформированы о выборах

развернуть

Валерий Федоров: порядка 80% полагают, что выборы можно назвать действительно народным волеизъявлением

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что информированность граждан о выборах остается на максимальном уровне. Также, по его словам, порядка 80% считают, что выборы можно назвать действительно народным волеизъявлением.

Более 90% граждан России знают о предстоящих выборах президента России в марте этого года. Об этом сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он отметил, что порядка 80% россиян уверены, что выборы являются действительно народным волеизъявлением.

На пресс-конференции в Москве Федоров отметил, что индекс информированности о выборах составляет 93 пункта. Он подчеркнул, что тех, кто не знает о выборах, почти не осталось. Это означает, что ЦИК и кандидаты отлично поработали, заключил Федоров.

Федоров отметил, что выборы будут отражать интересы граждан. По его словам, более трети россиян (36%) считают, что выборы пройдут честно. 42% полагают, что возможны незначительные нарушения, которые не скажутся на итоге голосования. Глава ВЦИОМ уточнил, что 71% граждан считают, что предоставляемой СМИ информации о выборах достаточно.

Опрос ВЦИОМ был проведен 5, 6, 7 и 9 марта 2018 года. В исследовании участвовали граждане РФ старше 18 лет. С помощью телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрашивались по 1000 человек каждый день. Выборка была построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории нашей страны. Максимальный размер ошибки с вероятностью не превышает 1,8%.

Автор: Алиса Киселева


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Лутаева

Facebook Like Box

Последние комментарии

Ольга Лутаева
Александр
Александр Дьячков
Александр Дьячков
Александр Клюев
Не просто адекватным, а посвященным.
Александр Клюев Опять вранье: Сталин никуда не исчезал 22 июня 1941 года