Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    молоко и сметану с кефиром на большей территории совка потребляли Порошковые, а пальмовое масло начали завозить ещё ...Захар Прилепин : ...
  • Александр Еньшин
    Долго до этого дебила доходило!Хорошая мысля ,пр...
  • Любовь Головина
    У этого,так называемого патриарха, огромный особняк прямо на берегу Черного моря в Геленджике,рядом с особняком Силуа...Многомиллиардное ...

«ФИЗИЧЕСКИЕ ЧАЕВЫЕ»: полицейским разрешат получать неденежное вознаграждение

«ФИЗИЧЕСКИЕ ЧАЕВЫЕ»: полицейским разрешат получать неденежное вознаграждение

 Иногда жизнь подкидывает такие сюжеты, какие нарочно не придумаешь. Вот и в этот раз подкинула. Эта история произошла пару недель назад в одном небольшом городке, но в силу ряда пикантных обстоятельств широкую известность она получила только сейчас.

Поздним вечером один пожилой человек сидел дома и поглядывал на часы. Его молодая жена задерживалась на работе, заканчивая месячный отчёт.

Сначала она отвечала на его звонки и сообщения, но потом связь прервалась. И как он ни пытался дозвониться и дописаться, от неё не было ни ответа, ни привета.

Он заподозрил неладное и пошёл искать свою супругу.

Вначале он дошёл до её офиса, благо, ходьбы было всего минут десять, и дёрнул дверь: дверь оказалась закрыта.

Затем он пошёл в направлении дома, заходя во все встречающиеся магазины и лавки.

После этого он пересёк городской парк, внимательно вглядываясь в сумерки аллей и дрожек, но нигде её не было.

И вдруг, выходя из парка, он увидел автомобиль патрульно-постовой службы, из которого выходила его жена. Сразу мелькнула мысль: что-то произошло, и её задержала полиция.

Но нет, супруга была в прекрасном настроении, улыбалась, на прощание поцеловала полицейского и потрепала его за щёку.

– Что здесь происходит?

! – воскликнул возмущённый муж, – В чём дело? Почему ты не отвечаешь на звонки?

– Я не слышала, что ты звонил, – заикаясь и поправляя юбку ответила супруга, – Дорогой, может, пойдём домой?

«ФИЗИЧЕСКИЕ ЧАЕВЫЕ»: полицейским разрешат получать неденежное вознаграждениеТот самый автомобиль патрульно-постовой службы

– Это как понимать?! – обманутый муж просверлил глазами сотрудника полиции, – То, что вы сделали, это очень не хорошо! И вы за это ответите!

– Вас не поймёшь! Ей хорошо, тебе нехорошо! – отрезал полицейский, вдавил педаль газа в пол и умчался в отдел на вечернюю планёрку.

На следующий день обиженный супруг сидел в приёмной начальника полиции.

Дождавшись свой очереди, он решительно вошёл в кабинет и чётко и аргументировано изложил суть своей претензии, напомнил о таком понятии как честь и достоинство офицера, что такие поступки не добавляют авторитета полиции, поинтересовавшись в конце о том, что теперь руководство будет делать с провинившимся сотрудником.

– Что будем делать, что будем делать, – задумчиво повторил начальник полиции и стряхнул пепел с сигары, – Завидовать будем.

На том разговор и закончился. Закончился разговор, а жалоба пошла в вышестоящие инстанции.

И вот здесь в истории произошёл неожиданный поворот.

Общественность, особенно женская, узнав о случившемся, резко встала на сторону офицера Бретта Райдера.

Да! Я совсем забыл сказать, что дело происходило в Америке, в городе Тонавандо, штат Нью-Йорк.

Так вот, 46-летний офицер Бретт Райдер оказался невероятно популярен у жителей города, особенно у женской половины. И как только она (общественность) узнала о случившемся и о том, что её любимцу грозит наказание, сразу же вышла на улицы и потребовала внести изменения в полицейский регламент.

На следующий день у мэрии стояли молодые девушки и не очень, красивые и не очень, замужние и не очень, и держали в руках плакаты: «ЯМы давали вознаграждение Бретту!», «Полиция с народом!», «Даёшь вознаграждение Бретту здесь и сейчас!», «Имею право давать физические чаевые!» и «Наша полиция нас бережёт!».

«ФИЗИЧЕСКИЕ ЧАЕВЫЕ»: полицейским разрешат получать неденежное вознаграждениеСкрин заглавной страницы малолитражной газеты  The Buffalo Chronicle

На месте проведения акции работало местное телевидение.

«В такой политической обстановке, когда в национальных СМИ о наших полицейских говорят только ужасные вещи, внесение изменений, которые позволят полицейским получать физические вознаграждения, станет настоящим подъёмом морального духа», – говорила одна участница акции.

«Наши полицейские – настоящие джентльмены. В большинстве случаев они вежливо отказывались от любых физических чаевых, так как это запрещено регламентом. Люди должны чувствовать себя комфортно, выражая, насколько они ценят полицию и ту работу, которую они делают», – вторила ей другая протестующая.

Среди участниц акции была замечена и виновница торжества, 56-летняя бухгалтер(-ка) городской малотиражной газеты The Buffalo Chronicle, которая активно размахивала плакатом «Бретт мой!» и громко пела: «Oh my God, what a man! I want a son from him» («О, Боже, какой мужчина! Я хочу от него сына»).

Местные депутаты в тот же день собрались на внеочередную сессию и обсудили вопрос о внесении изменений в регламент работы полиции в части разрешения получения сотрудниками полиции физического вознаграждения от граждан.

Так как в Америке прецедентное право, большинство местных чиновников, примеряя ситуацию на себя, нисколько не возражали против этой инициативы общественности, говоря о том, что изменения к регламенту назрели давно.

Как сообщают информированные источники, офицер Бретт Райдер, ранее отстранённый от исполнения обязанностей, восстановлен на службе, и вновь приступил к несению дежурств, зачастую внеурочно поддерживая порядок на улицах городка до самого позднего вечера.

А иногда и до утра.

 Здесь ← самая достоверная и полная информация о случившемся от газеты The Buffalo Chronicle.

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Картина дня

наверх