Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Табакаев18 января, 6:49
    Я не поклонник А. Навального. Но почему ему нельзя приехать домой? Странное обсуждение. Почему не обсуждают здесь тех...Зачем прилетает Н...
  • Виктор Рыбаков18 января, 5:41
    Этот себе место найдёт! Как говорится- уж как-нибудь,уж где-нибудь,уж кем-нибудь....Может, найдёт себ...
  • петр курносенко18 января, 5:27
    Предателей нигде не любят. И при случае вешают.Может, найдёт себ...

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

Как я понимаю, друзья мои, наша страна включила функцию самоочищения, и первой ласточке уже дали под хвост пинка для ускорения — актер Алексей Панин обосновался в Испании. Это, скажу я вам, большая радость не только для меня, но и для нас всех. Чем больше талантливых россиян такого рода переедет на ПМЖ в Европу, тем спокойнее будут себя чувствовать владельцы собачьих питомников.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

С одной стороны это, конечно, немного некрасиво, потому что буквально полгода назад Алексей клялся мамой, что ежели его друга Мишу Ефремова посадят, то он поедет в Сибирь вместе с ним. Михаил Олегович, уверена, тоже на это рассчитывал, и теперь ему, конечно, несколько обидно — он в Сибири, а Панин вместе с мамой, которой он клялся, в Испании. Странно, да?

Я тоже слегка разочаровалась, потому что Алексей так кричал про святую мужскую дружбу и про то, что он никогда не бросит товарища в беде, что я начала им немного гордиться, несмотря на все его выходки и те гадости, которые он о нас говорил.

Я думала — ну, может, его сильно обижали в детстве, поэтому он вырос вот таким странным и уязвимым. Может, ему не разрешали заводить домашних животных и все его выходки — это сублимация. Но смотрите, какой он хороший друг!

И это меня радовало.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

И вот вам результат — Миша в колонии, Леша в Испании, а мужская дружба в той самой зоне, которую недавно намазали ядом другому Леше, не менее колоритному. И как теперь верить в людей?

Впрочем, дружба — это дело такое. Табачок все равно нужно хранить отдельно от гульфика товарища, иначе можно отравиться вместе с ним.

В общем, Леша Панин, которого угораздило с душой и сердцем родиться в России и который все время сильно переживал по этому поводу, наконец-то получил вид на жительство в Испании и сделал отсюда ноги в надежде, что именно в этой прекрасной стране его тонкую ранимую душу русского интеллигента в сто четырнадцатом поколении поймут и оценят.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

Я увидела статью с заголовком типа: «Алексей Панин показал свой дом в Испании» и побежала за него радоваться. Буквально вчера в комментариях к какой-то из статей на Дзене ко мне уже приходил некий «дон Педро» с рассказами о чудесной испанской жизни, в которой он купил себе несколько домов, сбежав из ненавистной России, и теперь является востребованным специалистом по бесплодию, работая днем и ночью.

А в свободное время, как я понимаю, несет в Дзен культуру своей новой родины — прекрасной страны, я даже спорить не буду. Именно этим занимаются все успешные и востребованные люди.

И я, разумеется, не могла не проверить, что за дом у Панина и не переквалифицировался ли он в управдомы, приобретя там что-то такое же монументальное. Российские испанцы, соединяйтесь!

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

Леша, скажу я вам, рад и счастлив до такой степени, что и думать забыл про Ефремова и его страдания. Живет он теперь в испанской многоэтажке и проводит дни с приятностью — ходит по магазинам и гуляет с дочкой.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

Особенно его почему-то умиляют белые стены в подъездах — Леша, очевидно, никогда не был за границей и не знает, что во всех жарких странах стены в жилых помещениях окрашены именно в такие тона. Воображаю, как бы его потряс Каир! А Арабские Эмираты?

А еще, сказал Леша, на стенах в подъезде висят картины! Вообразите? Вы можете представить такое в России?

В России я могу представить такое легко, хотя лично у меня в подъезде на стенах картины не висят, а вот за Испанию стало беспокойно — я уверена, что уже через неделю-другую вместо картин белые стены подъезда прибежища российского актера будут расписаны всякими непотребными надписями. При этом предложение «Здесь был Леша Панин!» будет самым приличным. А Картины Леша унесет, чтобы развесить у себя в гостиной — если там нарисованы голые бабы, конечно.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

А еще в доме Леши есть большая кухня и прихожая! Обалдеть. Бывают же такие квартиры… С прихожей и кухней! Может, там и унитаз имеется — естественно, белый? Тогда счастью нашего соотечественника просто не будет никакого предела, потому что таких удобств Леша, дожив до 43-х лет, очевидно, не видел ни у кого. Это называется — повезло.

У нас-то имеется только те изделия, которые удалось снять контрабандой с украинских катеров, мы их только возле посольства и видели. А тут — в личном пользовании и свой собственный! И с ним можно делать все, что хочешь! Обалдеть…

Алексей сказал, что самое главное для него — это счастье дочери. А заключается оно в том, чтобы ее не окружали русские люди! Именно это для Леши является приоритетным.

«Пусть она с 16 лет зарабатывает официанткой, пусть прокладывает себе дорогу, но только чтоб ее окружали не русские люди», — заявил он.

Ну как можно ему возразить, какие аргументы привести? Действительно, лучше работать официанткой в Испании в ночном клубе, чем учиться в университете в России, с этим сложно спорить. Собирать клубнику в Польше еще более престижно, да еще в качестве бонуса свежий воздух и можно сожрать ягодку-другую, пока никто не видит, но и официантка — это вполне хорошо.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

Алексей озвучил нам и свое понятие счастья — разумеется, хотя в основном он заботится о дочери, о себе тоже забывать нельзя. Леша сказал, что для идеальной жизни ему необходима маленькая квартира, деньги для того, чтобы прокормить семью и заплатить за коммунальные услуги, и велосипед для поездок.

«Хочу, как все нормальные европейцы, жить и радоваться жизни», — добавил артист.

По-моему, прекрасная цель — вовремя платить за коммунальные услуги и ездить на велосипеде. Я бы даже сказала — высокая. Как только начинаешь крутить педали, сразу чувствуешь себя нормальным европейцем. Без этого, конечно, сложно получать от жизни удовольствие, кто бы спорил.

Испанию, если честно, мне немного жалко, но я давно заметила — как только человек, который пытался попирать в России устои, попадает в страну, где за подобное можно схлопотать по мусалам, он моментально становится цивилизованным гражданином, который свято соблюдает все законы и в жизни не бросит окурок мимо урны.

Остается только удивляться, почему же в России он бегал по улицам в голом виде, переворачивал мусорные баки и мучил животных? Что ему мешало делать здесь то же самое, что в Испании? Или холодный ветер моего отечества выдувает некоторым людям центральный отдел нервной системы сразу после рождения и они приходят в себя только там, где зимой температура воздуха не опускается ниже +25?? Это по Цельсию. По Фаренгейту и Кельвину я вообще молчу.

Так что я надеюсь, что в Испании Леша Панин будет вести себя прилично и не станет, катаясь на велосипеде, наезжать на испанских пенсионеров, гулять по улицам в стрингах и неправильно обращаться с домашними животными.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

А главное — он выучит язык и, я уверена, сможет общаться с соседями долгими осенними вечерами, рассказывая им о далекой северной стране, в которой он так страдал. А дочь-официантка наверняка сумеет прокормить его и бабушку, работая в какой-нибудь местной забегаловке.

Давайте порадуемся за человека, чья мечта наконец сбылась. И пусть он крутит педали.

Лишение российского гражданства должно быть максимально упрощено....

https://24hok.ru/articles/270-...

Картина дня

наверх