Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • valera960
    Всю эту шобла прикрывает или делает вид что не видит - наш гарант. Его будущее - чабан?Сатановский: Скор...
  • Андрей Валеев
    сходите к психиатру.там вам правильно научат соображать«Банкротство пенс...
  • Людмила Редько
    Это вообще ни о чем не говорит, я в 2012 тоже была против и даже голосовала против. Сейчас изменила мнение и стала за.Захар Прилепин: П...

О сдавшихся CoVID'у и новом Pzdts'е

Covid-Panic

Глупо отрицать реальность существующей угрозы. Особенно – по экономическим мотивам. Расплата в любом случае будет суровой. Перефразируя известное высказывание, отказавшиеся от спасения жизней ради сохранения экономики, потеряют и экономику, и жизни. Причём и то, и другое – в гораздо большей мере, по сравнению с…

И как бы ни буйствовали ковид-диссиденты, реальность такова, что выбор между экономикой и жизнями – априори ложный. Не даёт CoVID-19 такой опции. В чём, хорошенько пройдя по граблям, убеждаются прямо сейчас в Германии и Франции. На очереди… Великобритания, да и вообще вся Европа.

России – приготовиться.

Короче, Франция и Германия повторно вводят общенациональный карантин из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вводят через не могу, но всё равно. Пусть и с огромным запозданием, которое только усложнит и замедлит весь процесс выхода из второй волны CoVID-19.

С 30 октября Франция верн`тся ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом заявил президент Эмманюэль Макрон в обращении к населению вечером в среду. Новые ограничения вступят в силу в ночь с четверга на пятницу и продлятся как минимум до 1 декабря.

Да, можно радоваться, что сейчас режим ограничений мягче, чем весной: из дома разрешается выйти на работу, за продуктами, на прием к врачу и для короткой прогулки возле дома, а вот для иных целей необходимо получить специальный пропуск, и выезд за пределы домашнего региона запрещён.

Также бары, кафе и рестораны закрываются. Но это всё не карантин, а потому и меры бюджетной поддержки скромнее.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель объявила о новом локдауне со 2 ноября. В Германии будут закрыты ночные заведения, рестораны, кафе, бары, кинотеатры, театры, ярмарки, парки развлечений, косметические и массажные салоны, публичные дома. Отелям запретят принимать туристов, людям — собираться компаниями более 10 человек. Ограничения также продлятся до декабря.

И это запустило наихудший сценарий из возможных: рынки рухнули, а пандемия перерастает в панику. Вера в то, что новых локдаунов удастся избежать, питала надежды на восстановление экономики, а значит - спроса и прибылей. Но теперь эти ожидания рушатся, а #экономика возвращается в режим «низкого потребления». Инвесторы ликвидируют вложения в сырьё и рисковые активы, уходя в доллар и американские облигации.

Собственно, именно такой сценарий – с повторными локдаунами – умные люди предсказывали ещё в сентябре. Возможно, если бы он был реализован сразу и жёстко, паники удалось бы избежать. Но политики оттягивали неизбежное. Дотянули…

И теперь тоже диссиденты будут говорить, что CoVID-19 не опаснее гриппа ©?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх