Последние комментарии

  • Олег Хоруженко
    их цель – иметь большинство в Госдуме,  чтобы получать высокие оклады из кормушки и, по возможности воровать.«Единая Россия» по сути не существует как политическая партия.
  • Вячеслав 5
    А вы ждёте.когда кто нибудь в думе встанет и произнесёт исторические слова- есть такая партия.которая встанет за свой...«Единая Россия» по сути не существует как политическая партия.
  • R620 Климов
    А ягнёнок кто? Вы, наверное, имели ввиду - медвежонок ?Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же?

А Вы чувствуете свою вину за развал СССР?

На тему ; "Почему и кто развалил СССР" написано уйма трудов ,некоторые ушлые даже умудрились диссертации защитить.

А между тем истинная причина лежит на поверхности.

СССР развалили верхи!

Все процессы которые происходят или происходили в обществе всегда были под контролем людей обличенных властью,так случилось и в 1991 году.

Верхи в республиках СССР захотели независимости , а попросту захотели безнаказанно брать все ,что хочется и ни перед кем за это не отчитываться.

За развал СССР  активно ратовали так называемые диссиденты ,которым удалось в 90-х хапнуть денег и славы на этой стезе , да националисты ,остальные либо крайне не активно выражали свое мнение по этому вопросу ,либо было по фиг.

И это "По фиг" (цензура" ) это исконная черта нашего народа которая раньше называлась "авось".

Самое смешное ,что некоторая прослойка российской молодежи сейчас винит нас,старшее поколение ,в развале страны ,по их мнению именно люди которым сейчас за.......... виноваты в том ,что допустили этот процесс.

На эту тему есть прекрасная сцена в фильме "Москва слезам не верит" ,когда за столом сидел начальник треста ,человек в годах ,в исполнении артиста Басова , а рядом сидел молодой человек который выговаривал ему за то ,что старшее поколение молчало во времена Сталина ; "Мы бы не молчали" - произнес в фильме молодой человек. -Ну,ну...... ну ,да ,ну да- произнес в ответ персонаж Басова снисходительно улыбаясь

Конечно в этой сцене речь идет о другом периоде истории ,но согласитесь ,что очень похоже на день сегодняшний.

Лично я, как человек относящийся к тому самому поколению которое "допустило", своей вины не чувствую ,более того я даже ее отрицаю ,как отрицаю вину всех "простых" людей в развале СССР.

Мы честно работали ,воспитывали детей и не нарушали законов ,верили в  разной степени в коммунистическую идеологию и никого и ничего не предавали! 

А Вы чувствуете свою вину за развал СССР?

А если Вы человек молодой ,то обвиняете ли старшее поколение в развале СССР? 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх