Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Статья правильная и сильная, а вотldf мерзвчика здесь, которые свои сраные пальчики поставили вниз - это укроторолли.Ну, как вы там, о...
  • Севастьян Сороколетов
    Орден на могилу....Кавалеры ордена Иуды
  • Борис Николаевич
    "...У нас было миллион человек заключённых в конце девяностых. Осталось – менее пятисот тысяч..." За то все эти недос...Семь побед соврем...

"Ложный повод": Почему в Москве растёт число случаев коронавируса. Мнение ВОЗ

Ложный повод: Почему в Москве растёт число случаев коронавируса. Мнение ВОЗ

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Количество случаев заболевания в Москве продолжает расти, хотя, как отмечает представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, ранее отмечалась неплохая динамика торможения. Сработал "ложный повод", добавляет Вуйнович, в этом проблема.

С приходом весны и улучшением погодных условий в России статистика по COVID-19 выглядит всё более печально. Но дело не в зависимости от температурного режима, проблема в самих жителях страны, считает представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Как пишет "Утро.ру", русские - особенно в Москве - приняли всерьёз "ложный повод" и подумали, что пандемия их не касается. А значит, режим самоизоляции, как и карантин, вполне можно нарушить. 

"Москва имела хорошее снижение... За четыре недели средний прирост был 20-22% - очень медленный", - пояснила Вуйнович в эфире "Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым". 

С другой стороны, есть и другие объективные причины, продолжила представитель ВОЗ. Например, кто-то посчитал болезнь ерундовой и не пошёл к врачу. 

"Невские новости" уточняют: если Россия только приближается к пику заболеваемости COVID-19, в Китае продолжают разгадывать загадки инфекции. По большому счёту, китайские исследователи уже занимаются постработой - пандемия в их случае пошла на спад.

Так вот, по версии китайской Академии военных наук, истинная дистанция распространения COVID-19 может достигать и четырёх метров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх