Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир19 января, 18:10
    Криминальная революция произошла вчера. В понедельник. Власть умудрилась оскорбить и унизить огромное количество и та...Почему наши дети ...
  • Вячеслав Наговицин19 января, 18:09
    Браво! На фоне беспомощной власти особенно впечатляет..."Никто не мог зак...
  • Владимир19 января, 18:04
    Умные-это какие? Глупых книжек не бывает.Почему наши дети ...

Посол РФ призвал не допустить развала Союзного государства по примеру СССР

Посол РФ призвал не допустить развала Союзного государства по примеру СССР

Россия и Белоруссия не должны повторить негативный опыт СССР и позволить Западу разрушить свой Союз.

Об этом посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил в эфире телеканала «Беларусь-1», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мы должны понять, что вместе мы будем сильней. Мы должны доказать всему миру, что добро побеждает не только в сказках. Взаимовыручка, союзничество, глубина наших отношений, искренность. Сегодняшние санкции выгодны тем, кто их предъявляет, как трактовка нарушений прав человека в Белоруссии, конфликтов в поствыборный период. Если мы не будем последовательно доказывать свою точку зрения, если мы не будем уверены в своей силе и правоте своего дела, то мы будем еще более слабыми. Вспоминая 1991 год и гибель единого отечества, мы должны помнить, почему это произошло – потому что мы не ценили свою силу и гнались за каким-то фетишем.

Есть союзнические отношения России и Белоруссии. Будем более уверены в потенциале Союзного государства – будут уважать. Если ближайшие союзники и браться не уверены в системе своих отношений, то мы их по кускам, по частям – это же элементарные вещи. Постсоветский период всех научил. Быть с ними в диалоге – малоперспективное дело», – сказал Мезенцев.

В то же время он считает, что союзники не должны полностью исключать Европу из системы своих взаимоотношений.

«Европу никто не зачеркивает. Никто водораздел не проводит: Европа – плохо, а повернуться на восток – хорошо. Давайте Европу приглашать к этому диалогу. Не в режиме вдавленных моделей, что мол их нужно переделывать. Нужно уметь интересно нескучно рассказывать», – сказал Мезенцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх