Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег мотынга
    ... и когда вас будут гнать за имя Мое .... !Всем несвободным ...
  • Въ .
    Ну пускай разорвут... И чо ?Жёсткий сценарий:...
  • КУАТ
    Лучше посмотри ещё одну статью и комментарии к ней: https://orujie.mirtesen.ru/blog/43353081344/Armeniya-gotova-k-pr...Захар Прилепин. Х...

Нестыковки китайской статистики. Китай продолжает обманывать весь мир?

Screenshot_5

Весь мир сегодня находится в непростой ситуации. На днях Дональд Трамп довольно прямолинейно обвинил в этом Китай. По его мнению китайские власти сознательно искажали всю информацию, и поэтому весь мир недооценил надвигающиеся проблемы. Недавно в Китае вышла статистика, которая косвенно подтверждает слова американского президента, китайцы много чего недоговаривают…

Согласно последней статистике китайская экономика из-за пандемии понесла гораздо меньший урон, чем ожидался. Так в марте объем экспорта снизился всего на 6,6%, а импорта на 0,9% по сравнению с прошлым годом.

В то время у экономистов были ожидания двухзначного падения всех показателей! Падение экспорта ожидалось на 14%, а импорта на 9,5%. Что это китайское экономическое чудо?

Давайте рассуждать логически. Так статистика уже не один месяц фиксирует падение продаж смартфонов на уровни по 25%. Вся электроника, как известно, собирается в Китае. Идем дальше, падение продаж автомобилей в Китае только за первый квартал рухнули на 42%, а в феврале и того больше на 79%!!!

И такие сравнения можно провести по многим группам товаров, которые производятся в Китае. И получается, что после самого жесткого карантина в истории падение экспорта составило всего 6,6%?

!!

Но давайте зайдем с другой стороны. Сейчас в мире испытывается острая нехватка различных средств индивидуальной защиты, масок, костюмов и прочих. Опять же, по странному стечению обстоятельств, все это производится в Китае. Китайцы все это делают в огромных масштабах и отправляют своим покупателям во всем мире. Они даже у Украины купили самый большой грузовой самолет Ан-225 «Мрия», чтобы максимально больше брать груза на борт.

То есть получается, что в мире стали меньше покупать китайского ширпотреба, но больше стали покупать средств индивидуальной защиты? Тогда падение экспорта всего лишь на 6,6% выглядит вполне логично! Получается, что китайским властям реально было выгодно искажать всю информацию!

Доказать подлинность этой версии очень сложно. Но весь поток информации в Китае жестко контролируется. И на свет появляется только то, что выгодно властям. Верить китайским новостям во все времена было нельзя, ибо многое было неправдой.

Тогда более актуально встает вопрос, что данная ситуация в мире возникла сама по себе, или же все-таки это было кем-то спланировано изначально? Но это уже другая тема!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх