Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • sozopol-piter воробьев
    добавлю: ежели таких не "пресекать", они расплодятся, аки опарыши, и лет через 20 о России в нынешнем виде, пригодном...Не жил - не можеш...
  • Вlake
    :)))) Это даже комментировать невозможно, потому что смешно.«Снова захватим М...
  • Anisimova Lyubov
    Что за бред? Писал явно душевнобольной? А я на самом деле прочла всю эту околесицу!Ну как ты там, в ...

Переводим рубли в доллары и за границу: Хазин объяснил, как нас грабят прямо сейчас

Переводим рубли в доллары и за границу: Хазин объяснил, как нас грабят прямо сейчас

Фото: Царьград

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин объяснил, как нас грабят прямо сейчас, разложив один из пунктов антикризисного плана правительства по полочкам. Он обратил внимание на то, как банки, вместо того чтобы выдавать кредиты бизнесу, переводят рубли в доллары, а затем выводят из за границу.

По мнению экономиста Михаила Хазина, критическая ситуация в России была в начале мая, но её спасли прямыми выплатами.

"Собственно, президент понял, что пытаться платить деньги через правительство - это только увеличивать продажи особняков на московской и региональных Рублёвках. Мы это видели по тому, как президент пытался продавить правительство на выплаты врачам. По большому счёту, получалось у него это плохо. Хотя что-то удалось, но там, где он не продавливал, вообще ничего не происходило. Поэтому все понимают, что нацпроекты - это та же самая история", - заявил Хазин в эфире "Царьград. Главное".

Что касается антикризисного плана правительства, то Хазин обратил внимание на то, что деньги дали только банкам, но последние, в свою очередь, бизнесу их не дают.

"Причём дело тут не в ставке - банки ставку снизили, дело в том, что ставка сыграет свою роль, только если кредит будет выдан.

Основные проблемы малого и среднего бизнеса сейчас - нет залоговых активов, а под развитие и под проекты банки денег не дают. Надо тут отдать должное "Сберу", у него есть офисы, где могут рассмотреть проект развития. Дадут денег или нет - это уже другой вопрос. Но в других банках даже нет людей, которые бы этим занимались. Кому банки дают кредиты? Я не знаю", - признался Хазин.

Видимо, делает вывод эксперт, выделенные правительством деньги до сих пор лежат у кредитных организаций. Исходя из логики, продолжает Хазин, банки должны конвертировать их в доллары.

"Почему я так думаю? Потому что параллельно у нас происходит либерализация валютного законодательства. То есть, иными словами, часть антикризисного плана заключается в следующем - переводим рубли в доллары и вывозим за границу. Перевод рублей в доллары всегда означает девальвацию рубля. В силу импортного характера потребления в нашей стране, это влечёт за собой рост цен, то есть падение уровня жизни населения. Мало того, что люди и так беднеют, они будут беднеть ещё больше в ближайшие месяцы. Это входит в план правительства", - подчеркнул Хазин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх