Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aлексей Бурдин
    а почему не 25 лет-потом точно ничего не сделаетМинимальное наказ...
  • Владимир Ломакин
    Женщин педофилок тоже расстреливать?Минимальное наказ...
  • sherinu
    Один из эпизодов войны обобщённого Запада с Россией.«К стенке!»: Опро...

К концу года самыми популярными лидерами России станут Сталин и Берия

Владислав Шурыгин:

К концу года самыми популярными лидерами России станут Сталин и Берия

То откровенное раздражение, которое я увидел в словах Путина о невыплатах медикам в регионах положенных им денег, очень наглядно показывает неэффективность выстроенной им управленческой вертикали в стране.

Она способна существовать только условиях вялой стагнации, где основой функционирования Системы является право на «осваивание» центральными и региональными элитами получаемых ими федеральных и местных финансовых ресурсов в обмен на поддержание социальной стабильности на закреплённой за ними территории.

Как только ситуация выходит за рамки этой стагнации — запрос на реформы или масштабная катастрофа (кризис), Система тут же «ложится» и перестает функционировать как единое целое.

Элиты тут же переходят в режим «сепаратизма», стремясь максимально выйти из-под контроля центра, чтобы сохранить за собой местное корыто и право его наполнять любыми доступными способами.

Собственно, с деньгами, выделенными медикам, произошло именно это. Получив их, губернские и республиканские элиты тут же посчитали их «своими» и стали яростно делить между собой, изображая при этом перед Центром видимость «контроля над ситуацией».

Если говорить проще, то Вертикаль поступила с выделенными ресурсами так же, как обычно — посчитала их своими лично и послала Центр куда подальше с помощью хорошо отработанных местных процедур «отмыва» и «отката».

Но вышел скандал. И он вывалился в публичное поле.

Путин с удивлением увидел, что его подчиненные, без всякого стеснения, кладут на поручения «с прибором».

Но, думаю, то ли ещё будет, если сейчас копнуть судьбу денег, выделенных на спасение экономики и бизнеса! Вот там указания вообще в гробу видели!

Миллиарды делятся. Тут ни до чего!

Думаю, что к концу года самыми популярными историческими лидерами России станут Иосиф Виссарионович Сталин и Лаврентий Павлович Берия…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх