Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Вот ни либералы гаранта. А этот один из любимых. Они последовательно ведут страну к крепостному праву.Чубайс предложил ...
  • Юрий Белов
    Я речь веду о звёздах в кавычках,а не о настоящих!Посадят ли Наташк...
  • Игорь Петров
    Не для этого они в чиновники лезут..Хинштейн показал ...

"Коронавирус появился в прошлом августе"

К такому выводу пришли ученые из Гарварда

 

Исследователи из Гарвардской медицинской школы изучили данные о парковках у больниц Уханя и поисковые запросы китайских пользователей за прошлый год. И пришли к выводу о том, что коронавирус, скорее всего, появился уже в августе 2019-го.

"Коронавирус появился в прошлом августе"
Сотрудники уханьской лаборатории охотятся за летучими мышами. Сторонники искусственного происхождения коронавируса считают, что его могли "сделать" в Китае.

Как сообщает CNN, команда во главе с Джоном Браунштейном использовали наработки по связи заполненности больничных парковок с распространением гриппа - такое исследование несколько лет назад они провели по Латинской Америке.

На этот раз ученые обнаружили, что в конце лета-начале осени 2019 года парковки у больниц Уханя были загружены гораздо сильнее, чем годом ранее.

Например, если рядом с больницей Тянью в октябре 2018-го среднем парковался 171 автомобиль, то в октябре прошлого года их стало больше на 90%.

Пять из шести уханьских больниц в сентябре и октябре, согласно подсчетам ученых, поставили "парковочные рекорды".

Также исследователи посмотрели популярные запросы на тему здоровья в китайском поисковике Baidu. И увидели большой пост поиска по словам "диарея" и "кашель" - это, как известно, симптомы COVID-19.

Ученые сделали предварительный вывод о том, что коронавирус начал циркулировать в Китае еще в августе прошлого года.

Напомним, что на прошлой неделе итальянцы сообщили, что РНК коронавируса нашли в образцах сточных вод в Милане и Турине, взятых 18 декабря 2019 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх