Последние комментарии

  • Pavel Ivanov22 августа, 6:15
    Время комментария 0:51 и все уже спят или собираются спать, но как только проснутся, то готовься "отгрести" по-полной...Поклонская рассказала о своём чудесном исцелении
  • Марина багул22 августа, 5:59
    и по сей день не решаются  это сделать.  бессмертный козел преспокойно живет на деньги, полученные за развал, и еще у...Михаил Горбачев ошибок не совершал!
  • Асеке22 августа, 5:56
    красивая.....пусть семьей детьми занимаетсяНовую дворянку оскорбил внешний вид "бичевни"(видео)

Почему Россия хочет сегодня видеть главой Сталина, а не Ленина?

 

В годы взлёта СССР Сталин далеко отставал по популярности от идеолога и творца Великой Социалистической революции Ленина. Хотя в 30-е и 40-е годы Сталину вполне хватило бы его колоссальной власти, чтобы сместить Владимира Ильича с идеологического постамента. Однако он сам охотно уступал пальму первенства своему старшему товарищу.

И в художественных фильмах, где присутствовал один Сталин, его образ сиял подобно некой звезде: мудрый и могучий лидер, осторожно прокладывающий курс тяжёлой государственной ладьи. А в лентах того же времени на революционную тематику на первом месте всегда был Ленин, роль же Сталина – верного соратника Ильича – уже делалась второй.

Сегодня ситуация иная: Ленина вспоминают без особого энтузиазма, а вот Сталина мечтали ли бы видеть во главе государства очень многие. Это показывают и социологические опросы, согласно которым сталинский СССР прельщает больше половины наших сограждан.

Объяснить это несложно, если вспомнить, что значили в глазах общества Ленин и Сталин. Ленин – знамя революции, гений коммунистических преобразований, символ поступательного движение человечества к лучшей жизни. Сталин же – прежде всего воплощение сильной руки, беспощадной к врагам рабочего класса.

Запрос на Сталина есть запрос на справедливость, крик отчаяния загнанного и лишённого всего простого человека. Забитый капиталистической плетью, задавленный банковской кабалой, унижаемый на работе, он не будет мечтать о коммунистическом рае – ведь и взмыленный вол, тянущий плуг, не смотрит в небо. Простой человек хочет сегодня земной честности, тех социальных благ и гарантий, которые имел в СССР. На нынешних же хозяев смотрит с ненавистью – и как герценовский половой мечтал увидеть на шеях бар верёвки, так и он с удовольствием бы увидел наших элитариев в рядах, бредущих к какому-нибудь Бутовскому полигону.

А вот когда человек расправит плечи и поднимет голову, тогда и придёт пора ленинского этапа в развитии – то есть мечтаний о чем-то новом, прекрасном, сияющем идейным светом и манящем вдаль…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/30544/-

Популярное

))}
Loading...
наверх