Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГОЛОДАЙКИ В РОССИИ! А ВЕДЬ ПОЮТ ЕЩЁ И О ЛЮБВИ К РОДИНЕ(ТОЛЬКО КАКОЙ?), ПОЮТ О ЛЮБВИ К РОССИЯНАМ. ДВУЛИЧ...Паразиты с экрана
  • Inna Kuznetsov
    Вы правы! Был очень умен, резко поглупел, к сожалению.Зажмёт между булк...
  • elena volkova
    Автор совсем расстроен.Зажмёт между булк...

Вирусолог о миллионе заразившихся коронавирусом в России: не ужасающие цифры

Вирусолог о миллионе заразившихся коронавирусом в России: не ужасающие цифры

Фото РИА Новости\Илья Питалев

Сегодня статистика превысила эту отметку.

Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил радиостанции «Говорит Москва», что у многих пациентов заболевание протекает без симптомов.

«Это растянутый хвост пандемического периода. Московский регион на плато находится уже где-то с середины мая. Мы не в начале пути, мы в пути. 

Во-первых, это меньше одного процента населения страны. Во-вторых, из этого миллиона людей, которые показали положительные анализы на SARS-CoV-2, из них около сорока процентов — это бессимптомные носители. То есть, у них вообще нет проявлений заболевания кроме положительного теста. Лёгкое течение и среднетяжёлое течения встречаются. Но тяжёлое — только пять процентов, то есть пятьдесят тысячи из миллиона реально могут иметь тяжёлое течение, требовать даже интенсивной терапии».

По его словам, в России наблюдается положительная динамика.

«На самом деле, не ужасающие цифры, если сравнивать с Бразилией, США, Италией, Испанией, Великобританией. Здесь надо смотреть ещё не число инфицированных, а текущую летальность. Она у нас достаточно низкая в нашей стране. Ну и количество госпитализаций надо смотреть.

У нас в целом по стране госпитализация уменьшается. У нас есть ряд регионов, порядка десяти-двенадцати, в которых напряжённая обстановка. Но в целом в стране положительная динамика.

В настоящее время процент коллективного иммунитета, а точнее титр антител, который большинство людей защищает от коронавирусной инфекции, составляет 25-30 процентов в среднем по стране. Это в целом, не только тех, кто заболел, а из всего населения, из 147 миллионов».

С начала пандемии в России выявлено 1 млн 48 случаев инфицирования COVID-19,  скончались 17 299 человек, вылечились — 815 705 пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх