Свежие комментарии

  • Елена Ермакова
    ну и дурища... кто вообще печатает ее высказывания? кому они интересны?Певица Наталья Ветлицкая возглавит лесной лагерь для противников вакцинации и чипирования
  • Леонид Алексеев
    Да уж не такому ничтожеству,как Галкин, насмехаться над Собяниным!Приживалка пугачёвская...«Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего»
  • Анатолий Митенёв
    "стыдно стало, он даже умер". А кто не умер, тому, стало быть не стыдно, или стыда нет?Владимир Жириновский оценил дату голосования по поправкам к Конституции

Лекарство в ходу уже более 40 лет: Французы определились, чем лечить коронавирус

Лекарство в ходу уже более 40 лет: Французы определились, чем лечить коронавирус

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Шеф Европейского бюро НТВ Вадим Глускер рассказал, что во Франции и Бельгии для лечения COVID-19 будут использовать гидроксихлорохин. Этот препарат известен уже более 40 лет как средство от малярии. Всего за шесть дней он способен поставить человека на ноги. Но премьер-министр Франции отсрочил внедрение лекарства и объяснил причину.

В Telegram-канале "Чужбинка" Глускер написал, что гидроксихлорохин будут использовать только в госпиталях и отделениях интенсивной терапии в Бельгии и Франции.

Всем остальным лекарство доступно не будет. По данным Бельгийского центра медицинских исследований, "правильное применение" средства способно за шесть дней истребить SARS-CoV-2 в организме человека.

Позднее Глускер опубликовал уточнение этой информации. О намерении использовать гидроксихлорохин заявил глава Минздрава Франции, но премьер-министр "поправил" его. Применять препарат начнут только через 5-6 дней. До этого специалисты проведут ряд дополнительных тестов, чтобы "избежать возможных осложнений".

Скриншот: Telegram/@Chuzhbinka

На данный момент лекарств, разработанных специально для лечения COVID-2019, нет. В мире проводятся сотни клинических испытаний, применяются различные составы и их комбинации. Сейчас вирус SARS-CoV-2 зарегистрирован в 189 странах мира. Лидерами по количеству заражённых остаются Китай, Италия, США, Испания и Германия. 14 652 человека уже умерли. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх