Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    США прозевало, что в 2000 году Россию возглавил Президент который не пожелал склоняться перед США и стал вести Росси...Мир изменился.
  • Галина Чужая
    Главное во всём этом - ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не выпрашивают донаты как Навальнистый.«Они далеко не вс...
  • alla
    я - русская , живу в США , ни одного дня без нашей любимой РОССИИ , скучаем , плачем , вся душа в нашей ...Почему эмигрантам...

Российских сенаторов обеспечат возможностью удаленного голосования

Российских сенаторов обеспечат возможностью удаленного голосования

Российские сенаторы смогут обсуждать и принимать решения по проектам законов и постановлений на расстоянии, не посещая зал заседаний Совета Федерации на Большой Дмитровке в Москве. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на главу комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко, который рассказал об особенностях работы Совфеда в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

По словам Тимченко, каждый сенатор, когда он наделяется полномочиями члена палаты, обеспечивается рядом технических устройств. Среди них — планшет с программой «Мобильное рабочее место члена Совета Федерации». Через это приложение каждый сенатор, находясь вне стен Совфеда, имеет возможность получать все рабочие документы и даже высказываться по их поводу. 

«Это не какое-то ноу-хау — такая возможность у коллег была и раньше. Просто пока сенаторы ею не пользовались в полной мере», — заметил Тимченко. 

 

По его словам, следующим шагом должно стать обеспечение защиты электронной подписи сенатора для участия в удаленном голосовании на пленарном заседании. Когда ожидается решение этого технического вопроса и смогут ли сенаторы пользоваться такой возможностью после эпидемии коронавируса, не уточняется.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о повышенных мерах профилактики распространения коронавируса в верхней палате. В частности, отменены все поездки сенаторов за рубеж и ограничена выдача гостевых пропусков в здание Совфеда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх