Александр Роджерс: О шести требованиях порошенковского Майдана

И там так всегда – за пафосными завываниями про «Украина гынэ» всегда стоят вполне конкретные коррупционные интересы олигархов.

Пётр Алексеевич снова готов воевать до последнего украинца.

 

В Киеве очередной «майдан». Ничего необычного. Деградация идёт своим ходом.

 

Запойный алкоголик с перепуганными глазами Порошенко и «Еврейский вождь» Билецкий (а значит, и дергающий его за ниточки Аваков) требуют продолжения банкетавойны.

 

Зачем нужно продолжение войны этим двоим (троим) понятно – они привыкли на ней наживаться, и если наступит мир, то они пойдут на скамью подсудимых как военные преступники.

 

Но они вытащили за собой на поскакушки и безмозглую «патриотическую» массовку из майданных зомби.

 

Всё это сборище неадекватных дегенератов выдвинуло шесть требований:

 

— запрет на продвижение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской или любых других регионов Украины;

 

— запрет на использование амнистии для участников НВФ из «ДНР» и «ЛНР»;

 

— запрет на отвод украинских войск от линии разграничения;

 

— запрет на формирование любых негосударственных военизированных формирований, в частности «народных милиций» на неподконтрольной территории Донбасса;

 

— запрет на проведение выборов в любые органы власти или самоуправление на территории «Л/ДНР» до получения контроля над всей российско-украинской границей;

 

— выход из Минского формата и инициирование Будапештского формата.

 

Могли бы и короче сформулировать: «Отдайте Донбасс России».

 

Потому что эти требования именно к такому результату и ведут.

 
 
 

Будем откровенны: если бы Киев мог подавить повстанческие республики (именно так их на днях назвала британская пресса) силой – он бы уже давно это сделал. Голубей-миротворцев ни в правительстве, ни в парламенте Украины нет, одни ястребы. Вот только ястребы с тупыми когтями и перекошенными клювами, которые ничего не могут сделать, кроме биться тупой головой о стену от бессильной злости.

 

И если бы украинская армия состояла не из трусливых рагулей, и вела войну с Россией, как они пять лет орут, то давно наступала бы на Москву – там фронта нет, путь свободен. Но перемоги над «москалями» и разрушенную Москву они могут рисовать только в фотошопе, чтобы размещать их в фейсбучике.

 

Более того, если бы США, ЕС или кто-нибудь ещё могли бы к чему-то принудить Россию – они бы уже давно это сделали. Не могут.

 

Поэтому влажные фантазии на тему «ось придут миротворцы НАТО, возьмут под контроль границу с Россией, разоружат корпуса народной милиции – и тогда мы отомстим жителям Донбасса за многолетние унижения» также никогда не осуществятся.

 

«Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова»(с)

 

Это смешно, когда получившие семь котлов и проигравшие всё, что можно было до сих пор проиграть, неудачники чего-то там требуют. Их к Минску принудили, и, с моей точки зрения, это были предельно щадящие условия.

 

Опять же, никакого «Будапештского формата» не существует (что это вообще?), и никто не собирается его инициировать. В том числе в этом не заинтересованы так называемые «западные союзники» Украины. Лезьте в будку и не гавкайте!

 

Тем более что Зеленский на самом деле не хочет никакого реального примирения. Он замутил всю эту движуху с «формулой Штайнмайера» только для того, чтобы лишний раз затусить в компании мировых лидеров. На фоне его эпического позора с, кхм, вылизыванием Трампу – ему это просто кровь из носу как необходимо.

 

Надо понимать, что Порошенко и Аваков тесно связаны с американской Демократической партией, для которой продолжение правления Зеленского – это продолжение расследования относительно коррупции Джо Байдена.

 

Поэтому для них (и для их «демократических» кураторов) нужна не просто остановка мирных инициатив, а именно свержение Зеленского. Чтобы новый генпрокурор не успел расследовать и передать в США материалы на Хантера Байдена, а Порошенко и Аваков смогли и дальше грабить Украину под предлогом виртуальной «войны с Россией».

 

И там так всегда – за пафосными завываниями про «Украина гынэ» всегда стоят вполне конкретные коррупционные интересы олигархов.

 


Александр Роджерс

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой российским государством сегодня. Причем 44% «совершенно не удовлетворены», 37% — «скорее не удовлетворены», «скорее удовлетворены» только 10%, столько же затруднились дать ответ на вопрос. Вариант «полностью удовлетворены» из опрошенных никто не выбрал. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провело Вольное историческое общество (ВИО) при содействии Комитета гражданских инициатив (КГИ) с помощью Аналитического центра Юрия Левады.

Большинство опрошенных считают, что на текущий момент историческая политика российского государства направлена на: «формирование представления об особом пути России» — 61%; «обоснование актуальной внутренней и внешней политики» — 59%; «формирование изоляционистского сознания» — 56%; и «обоснование политики государства на всех исторических этапах» — 45%. 

Согласно результатам экспериментального опроса, половина опрошенных историков (50%) согласна с утверждением, что «общество и государство обычно недостаточно учитывают уроки истории», а еще 44% уверены, что «общество и государство обычно делают неверные выводы из уроков истории». С тем, что «общество и государство обычно трезво оценивают уроки истории», согласились только 3% респондентов.

 

Также в рамках исследования был поднят вопрос о том, должно ли государство проводить историческую политику. 44% респондента уверены, что «не должно», 38% дали положительный ответ, 18% затруднились ответить. 

Доклад «Существует ли российское историческое сообщество?» будет презентован сегодня, 26 февраля, в 19:00 в Сахаровском центре в Москве. В основе исследования лежит социологический опрос, проведенный по базе электронных адресов, которая сформирована по принципу «снежного кома». «Ядро „кома“ составили члены ВИО, которые получали письмо от совета общества с просьбой заполнить анкету on-line и указать еще адреса историков, которые пользуются авторитетом у коллег, а также в обществе в целом, и могли бы поучаствовать в опросе», — пояснили в КГИ.

Всего было направлено 454 письма, 152 участника опроса ответили на все вопросы.  

 

 

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх