Ваше мнение

102 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    Совсем рассудок потерял.Чубайс предложил ...
  • Петр Бабиенко
    Нужно наладить контроль куда денежки уплывают. И будет Крыму счастье. На Дальнем Востоке - тоже.Минфин предложил ...
  • Александр Лесков
    Народ — это люди. НАСЕЛЕНИЕ. А заметка НЕ о народах, а про беду их..."Дальше хоть трав...

Кардиолог объяснил, как пить кофе без вреда здоровью

Кардиолог объяснил, как пить кофе без вреда здоровью

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Сегодня доктор Александр Мясников заявил о пользе 3-4 чашек этого напитка в день.

По словам врача, столько должен пить человек, страдающий гепатитом B или C.

Доктор медицинских наук, завотделением неотложной кардиологии городской больницы №13 Москвы Альфред Богданов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что чёрный кофе оказывает раздражающее действие на слизистые. Он также напомнил, что этот напиток стоит запивать водой для восполнения баланса жидкости в организме.

«Надо не забывать, что кофе всё-таки желательно употреблять вместе с молоком, а не чёрный кофе, потому что кофеин и алкалоиды, которые содержатся в кофе, способствуют выведению кальция, и поэтому этот эффект нивелируется молочными продуктами. Кофе с молоком меньше раздражает слизистую оболочку желудка, кишечника. Кроме того, кофе, конечно, обладает выраженным диуретическим эффектом, мочегонным, и поэтому требует обязательно восполнения потерянной жидкости, обычно питьевой водой. Поэтому достаточно часто существует традиция, когда вместе с чашкой кофе подают бокал чистой воды, и мы только приветствуем это».

По словам Богданова, современные врачи не настаивают на снижении потребления кофе.

Три чашки кофе в сутки здоровому человеку не навредят, пояснил медик.

«Кофе — это действительно «демонизированный» напиток, хотя обладает достаточно большим количеством позитивных свойств. Прежде всего, это мощнейший антиоксидант, это продукт, который содержит вещества, противодействующие различным окислительным процессам, и за счёт этого у него есть доказанный эффект по влиянию на различные повреждающие воздействия на почки, печень.

Дозировка кофе весьма индивидуальна, она зависит от чувствительности организма к стимулирующему действию кофеина. Для некоторых даже небольшие дозы кофеина могут повышать давление, пульс, провоцировать какие-то симптомы стенокардии, есть исходное заболевания. Для большинства людей небольшое количество, в рамках трёх чашек кофе в сутки никакого негативного влияния не оказывают, при этом оказывают достаточно выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное действие, то есть защищает клетки печени. Антиоксидантный эффект лежит в основе и противоонкологического действия кофе, поэтому сейчас у многих врачей отношение к этому напитку спокойное, не столь категоричное, как было раньше».

Ранее Bloomberg из-за коронавируса предсказал дефицит кофе. Из-за сокращения рабочих часов, проблем в смежных сферах и страха рабочих перед инфекцией в ближайшее время может существенно сократиться объём сбора зёрен, отмечает агентство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх