Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • ES BER
    что с миром творится?-правят шуты,лицедеи,домохозяйки...Эта домохозяйка своим кошельком-то хоть,умеет управлять?Почем...Тихановская запис...
  • Антон Шарандин
    Нет, здоровья жалко такую гадость с собой носить)Герман Стерлигов ...
  • Антон Шарандин
    Читать и выполнять требования ПДД должны все участники дорожного движения. Сколько у водил и хрустиков пролетов на кр...Герман Стерлигов ...

Юрий Пронько: Продажность элиты зашкаливает – побежали, как крысы

Юрий Пронько: Продажность элиты зашкаливает – побежали, как крысы

Фото: Sebastian Kahnert/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Российская экономика находится в системном кризисе, доходы основной массы населения обрушились, возврат к докризисным уровням производства и потребления займёт от пяти до семи лет. Каждый пятый в России не понимает, куда движется страна. Т. н. стабильность, о которой нам рассказывают из каждого "утюга", привела к тому, что её строители бегут, как крысы, из нашей страны, ставя рекорды по скупке "золотых паспортов", получению второго гражданства или ВНЖ за пределами России.

Рекордная за шесть лет доля российских граждан не находит ответа на ключевой вопрос – куда направляется Россия? Если год назад социологи фиксировали, что только 9% респондентов затруднялись с ответом на этот вопрос, то в июле этого года их число выросло до 18%. Если в начале года "правильным" развитие ситуации считали 52% респондентов, то к лету их осталось 42% (это минимум с 2013 года).

В это же самое время российская политическая, экономическая и иная элита демонстрирует очень чёткое понимание того, куда, в какую потенциальную "пятую точку" катится страна – они скупают "золотые паспорта", чтобы свалить из России, если вдруг здесь начнётся что-то несовместимое с их стабильной жизнью.

То есть те, кто строил эту самую "стабильность", прекрасно понимают, что ситуация, мягко говоря, усугубляется. Страна вновь на распутье, как и 30 лет назад. Экономика в кризисе, население нищее, отток капитала бьёт новые рекорды, а нам говорят, что в России низкая инфляция, что нынешний кризис не стал апокалипсисом, что жить можно, хоть и размеры пирога резко уменьшаются. Кучка избранных понимает, что эта стабильность ведёт к дестабилизации. Поэтому массово скупает гражданства иностранных государств. Эти деятели с низкой социальной ответственностью убеждены, что успеют убежать из России. Число желающих купить "золотые паспорта" по программам гражданства в обмен на инвестиции только за три месяца выросло на 20%, если сравнивать показатели год к году, сообщает Forbes.

Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей. Высокий спрос на ВНЖ в Евросоюзе (самая популярная страна в регионе – Португалия) и государствах Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис). На третьем месте – Мальта и Кипр. Последний привлекает клиентов скидками на недвижимость, достигающими 30%,

– говорит директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева.

Эксперты отмечают, что сейчас наблюдается беспрецедентная волна скупки "золотых паспортов". Очевидно всем, что не простые российские семьи, а те, кто строил в России т. н. стабильность, и являются основными клиентами на второе гражданство и ВНЖ. Они превращают Россию в "вахтовый посёлок". Один известный деятель – он специально обзавёлся паспортом одной из ближневосточных стран – публично заявил, что "успеет добежать до посольства, если в России начнётся заваруха". Другой публично обозначил, что происходящее в России его печалит – человек имеет серьёзный бизнес в стране – поэтому он уже купил себе второй паспорт и имеет бизнес-интересы в США.

Поведение элиты балансирует, на мой взгляд, на грани предательства. Эта т. н. элита мне напоминает горбачёвский партактив, который за возможность приватизировать активы советской страны, ради "джинсов и колбасы", готов был продать и развалить свою Родину. Может быть, я ошибаюсь, но нынешняя элита ничем от них не отличается. Теперь на кону Россия, которую они грабят, называя это "макростабильностью", но при этом обзаводятся "золотыми паспортами". В конце 80-х – начале 90-х нам внушали, что всё отечественное – полное дерьмо, а западное – лучшее из лучших. Перестройка Горбачёва, а после "пьяные 90-е" Ельцина – это итог зомбирования, когда ради эфемерных целей была предана целая страна. Помните, как Греф обрушился с язвительной критикой в адрес советской системы образования, подспудно подтвердив известный тезис – элита страны в лихие 90-е сдала страну за шмотки и колбасу?

Меня всегда удивляет, что у нас в СССР была прекрасная школа, и при этом ужасная экономика и т. д., и страна развалилась. Но если была такая прекрасная школа, чего же тогда всё остальное было так плохо, ребята? И мы, выезжая за границу, в ужасе были от того, что мы видели, что у иностранцев, оказывается, не растут рога, и представители нашей элиты падали в обморок от изобилия в магазинах? Это всё у меня не клеится с системой образования. Мы не можем сказать, хорошая она была или плохая, потому что никто не мерил её качество,

– заявил Герман Греф.

Очевидно, что нынешняя т. н. российская элита – это органика с двойными-тройными гражданствами и видами на жительство в иных странах. Чтобы сохраниться, им нужна дебилизация России (отсюда и уничтожение средней и высшей школы), война всех против всех, уничтожение (унижение) веры в Бога, дискредитация тех, кто обеспечивает национальную безопасность и независимость страны.

У нас точно не фатальная ситуация. Из неё есть выход: помнить о прошлом, думать о настоящем, моделировать будущее. Не трансгуманизм, который, посмотрите, во что превратил Запад, а опора на свою историческую память и традиции позволит нам убрать из повестки все разговоры о предстоящем крахе России. Думать, а не следовать чужим лекалам – это и есть залог нашего надёжного будущего, будущего наших детей и внуков. Чувство сопричастности с Родиной – это противоядие от "золотых паспортов" тех, кто сейчас считается элитой России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх