Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sashenka Не скажу
    Опустили российскую культуру, медицину, просвещение ниже плинтуса, продажные твари -либералы, облизывая вонючий зад с...Русское кино гибн...
  • Олег Абинский
    Прикольно..."Русское шило"
  • Геннадий Бережнов
    .......и снова попадём в зависимость на 100 лет!!!«Снова захватим М...

Академик РАН предупредил о вреде длительного ношения масок и перчаток

Академик РАН предупредил о вреде длительного ношения масок и перчаток

Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ношение средств индивидуальной защиты при выходе из дома на прогулку или для занятий спортом становится обязательным.

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил «Интерфаксу», что результатом масочно-перчаточного режима станет рост грибковых, аллергических заболеваний, существует риск развития эмфиземы лёгких и бронхиальной астмы.

«Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся», — заявил вирусолог. Он добавил, что маски нужно носить только в помещениях, где много людей.

По словам Зверева, любые перчатки портят кожу, а в жаркую погоду вред от них усугубится. Он подчеркнул, что «кожа защищает гораздо лучше перчаток, она — часть врождённого иммунитета».

«Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живёт 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен», — добавил академик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх