Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зверков
    Если суд учтёт "вновь открывшиеся обстоятельства" и изменит наказание до поселения, а потом до УДО, значит Пашаев сво...Ефремову посулили...
  • Олег олег
    Кавалеры ордена Иуды
  • александр арзамасцев
    ПОТОМУ ЧТО ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ----ВОТ ОНИ И ПЛОДЯТСЯ!!!!!!Кавалеры ордена Иуды

«По количеству законопроектов судить об активности нельзя»

В Кремле объяснили награждение медалью сенатора, который не вносил законопроекты 5 лет

 
«По количеству законопроектов судить об активности нельзя»Znak.com

На прошлой неделе президент России Владимир Путин наградил чеченского сенатора Сулеймана Геремеева медалью за активную законотворческую деятельность. При этом, как выяснил Znak.com, за последние 5 лет он не внес на рассмотрение Госдумы ни одного законопроекта. В Кремле на это заявили, что количество внесенных законопроектов — не показатель.

«Количество законотворческих инициатив вряд ли может быть окончательным критерием, потому что любой сенатор может принимать активное участие в разработке тех или иных инициатив, которые дальше уже инициируются другими сенаторами. И поэтому только по количеству внесенных законопроектов судить об активности того или иного законодателя нельзя», — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова радиостанция «Говорит Москва».

Сулейман Геремеев впервые стал сенатором в 2009 году. По словам Рамзана Кадырова, он назначил Геремеева сенатором, потому что учитывает «его заслуги перед республикой, его патриотизм и любовь к своему народу». В 2011 году Геремеев был вновь наделен полномочиями члена Совета Федерации от исполнительного органа госвласти Чеченской Республики, сейчас входит в состав комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности.

 

В системе обеспечения законодательной деятельности сказано, что Геремеев, будучи сенатором, всего семь раз вносил на рассмотрение Госдумы свои законопроекты. И ни один из этих семи проектов закона не был принят: три инициативы были возвращены автору, еще четыре — отклонены. Стоит отметить, что за последние пять лет Геремеев не внес на рассмотрение вообще ни одной законодательной инициативы.

При этом в 2016 году адвокаты Жанны Немцовой рассказали о роли десяти человек, которые, по данным защиты, были причастны к убийству ее отца, политика Бориса Немцова, но не были допрошены по уголовному делу. Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова написали ходатайство в Следственный комитет России на имя старшего следователя по особо важным делам Николая Тутевича, который занимался делом об убийстве Немцова. В этом ходатайстве со ссылкой на материалы дела, которые есть в распоряжении адвокатов, говорится, что следователи установили связь с убийством Немцова в общей сложности десяти человек, в том числе руководителя батальона внутренних войск МВД «Север» Алибека Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх