Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    WADA должна лежать в руинах. Эли этого не сделать сейчас -будет повод всем гадить, дальше и больше. Кинуть в полицейс...«Наш пацифизм никогда до добра не доводил»: Гаспарян заявил о необходимости жесткого ответа России на решение WADA.
  • Галина Иванова-Степанова
    Всё так.  Но и дерьма было много.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Галина Иванова-Степанова
    Это не сочинение, а изложение фактов, четко и ясно.Помните ли вы, как жили люди при СССР?

«Я хочу узнать Россию»: генсек ОПЕК проедет на поезде от Москвы до Владивостока

Пребывание на форуме «Российская энергетическая неделя» проходившем в Москве, неожиданным образом повлияло на генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо.



 

В беседе с корреспондентом ТАСС на полях форума, руководитель организации стран-экспортеров нефти заявил о намерении лучше познакомиться с Россией, совершив для этого путешествие на поезде из Москвы во Владивосток.


Доктор наук и сотрудник ОПЕК с многолетним стажем, Баркиндо рассказал, что желание увидеть Россию у него возникло после того, как он не смог посетить «Восточный экономический форум», проходивший во Владивостоке.

По его словам, предложение ближе познакомиться с Россией и проехаться на поезде по Транссибирской магистрали, поступило от министра энергетики РФ, Александра Новака, с которым дружит Баркиндо.

Агентство цитирует слова генсека ОПЕК:

Я рассматриваю для себя это, как познавательный тур. Россия - благословенная, богатая страна. Я хочу как можно ближе узнать ее.


В завершение беседы Баркиндо, который является уроженцем африканской Нигерии, уточнил, что его путешествие состоится, по всей видимости, в теплый сезон.

Напомним, что Мухаммед Баркиндо в том или ином качестве находится в ОПЕК с 1986 года, а в 2016 году был назначен генеральным секретарем этой организации.
Использованы фотографии: https://www.bloomberg.com
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх