Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    тебя, примус, гасить надо. По серьёзному гасить.Сатановский: Скор...
  • Терентий Терех
    Любое государство(а Украина и вообще им никогда не являлась) ,вырвавшееся из под наставлений сил Света,неизбежно инфе...Мединский: «Банде...
  • Игорь Петров
    Кстати, вот что в твоём любимом Алкаш-центре поют.. Так, что ты б что-то одно сделала - либо трусы надела бы, либо кр...Девушки в России ...

Борьба России с коронавирусом запахла безумием

Губернаторам велено делать взаимоисключающие действия

Российские губернаторы оказались утром в четверг в положении Иванушки-дурачка, которому было велено «пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что». Кабмин поручил им «при необходимости вводить ограничения из-за коронавируса, не допуская негативных экономических последствий».

Губернаторам велено делать взаимоисключающие действияФОТО: НАТАЛЬЯ МУЩИНКИНА

Очень полезно посмотреть, как наши региональные руководители будут делать одновременно два взаимоисключающих действия. Почему полезно? Во-первых, смех продлевает жизнь. Во-вторых, понимание, до какого Оруэлла с его двоемыслием докатится наша система госуправления, лишним не будет.

Любые адекватные ограничения автоматически приведут и приводят уже к «негативным экономическим последствиям». Практически во всех регионах они уже действуют. Но раз сверху требуют — значит, придется вводить ограничения неадекватные, бессмысленные.

Ну, например, до сих пор почему-то не запретили гулять с детьми и собаками с полуночи до шести утра. Какой в этом смысл? Никакого.

А какой смысл в масочном режиме в парке и отсутствии масочного режима на улице, где людей толкается значительно больше? А ведь это утвержденное требование Роспотребнадзора (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.

10.2020 № 31).

Главное — идет непримиримая борьба с напастью. Поскольку дым от этого сражения все равно попахивает безумием, а полумеры ничем не помогли нам, пора идти в решительную атаку — перенять опыт Гурбангулы Бердымухаммедова. Отец всех туркмен просто запретил коронавирус на территории страны. Люди, конечно, болеют коронавирусом и умирают от коронавируса, но… не от коронавируса, поскольку он запрещен.

Если серьезно, то федеральный центр, конечно, удовлетворил свое желание и рыбку съесть, и на качелях покататься за счет региональных властей. Отдуваться и отчитываться теперь им.

Но есть прямо бытийный вопрос: а почему, собственно, коронавирусная борьба у нас попала в положение, когда и делать ничего нельзя, и не делать тоже? Можно проще. Народ снизу кричит: «Эй, спасайте нас!» А сверху: «А вы согласны на ограничения, терпеть и терять доходы?» А снизу: «Да пошли вы!..»

Ответить на него несложно. Постараемся напрячь память и вспомнить, когда мы видели в телевизоре наших чиновников, депутатов и прочую элиту в масках. Вспомнить слова Собянина про «куршевельские чемоданы», про заграничный отдых «избранных» при закрытых границах. Про на удивление быстро излечивающихся представителей верхушки. Про то, что олигархи наши (которых нет) стали на миллиарды богаче, пока мы с вами сосали лапу.

Была бы у власти и народа «одна судьба, одна земля» — не было бы у наших правителей необходимости вертеться как уж на сковородке и сваливать невыполнимые задачи сверху вниз. А нет этого. Вот и ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх