Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Мядзель
    подонок как был так и остался.Последнее слово Е...
  • Juri
    а если бы и так,в КГБ были не самые глупые,а злопыхатели должны получить по морде.Экс-офицер КГБ за...
  • Галина Гудкова
    Очень уважаю Сатановского за правду. Я в ужасе от всего, что творится в стране. Так что же делать нам, простому народ...Сатановский: Есл...

Ученые обнаружили ошеломляющие данные об отсутствии симптомов при коронавирусе

Исследователи призывают увеличить масштабы тестирования населения на COVID-19

Исследование показало, что почти 90% пациентов, инфицированных коронавирусом, не имеют ни одного из трех контрольных симптомов во время тестирования. Лишь у 16 из 115 добровольцев с положительным результатом теста на вирус были обнаружены симптомы заболевания. Ученые утверждают, что их исследования подчеркнули важность повсеместного тестирования.

Исследователи призывают увеличить масштабы тестирования населения на  COVID-19ФОТО: PIXABAY.COM

Ученые выяснили, что почти 90% пациентов с COVID-19 не имеют ни одного из трех основных симптомов болезни в день тестирования, сообщает Daily Mail.

Британские исследователи проанализировали данные 36000 добровольцев, которым сделали мазок на вирус в период с конца апреля и до конца июня. И только у 16 из 115 человек с положительным результатом на COVID-19 в день взятия пробы наблюдался жар, кашель или потеря вкуса или обоняния - единственные симптомы, перечисленные Национальной службой здравоохранения (NHS).

Когда усталость и одышка были добавлены к списку «основных» симптомов, только 23% исследуемых имели предупреждающие признаки.

Хотя 158 человек, участвовавших в опросе, на момент тестирования страдали по крайней мере одним из трех явных симптомов, только 10 процентов из них имели вирус.

Это добавляет доказательств необходимости для тысяч людей, страдающих от похожих на коронавирус симптомов, пройти тестирование этой зимой, потому что это единственный способ узнать, есть ли у них заболевание.

Исследование Университетского колледжа Лондона предполагает, что по крайней мере 70% случаев COVID-19 в Великобритании могут протекать бессимптомно. Но другие исследования говорят, что фактическое число намного ниже, поскольку ложные срабатывания тестов могут привести к неправильному диагностированию вируса.

Это означает, что правительственный режим тестирования, при котором люди проходят тестирование только при наличии симптомов вируса, может пропускать тысячи «скрытых» передач и инфекций, распространяющихся по стране.

Два исследования, опубликованных в сентябре, дали дополнительные сведения о роли «молчаливых» распространителей, которые составляют около половины инфицированных.

Исследование южнокорейских случаев COVID-19 показало, что у бессимптомных пациентов была такая же вирусная нагрузка, что и у пациентов с признаками заболевания, такими как лихорадка, новый и постоянный кашель или новая потеря или изменение вкуса или запаха. Вирусная нагрузка - это мера того, сколько вирусных частиц циркулирует в организме человека и насколько вероятно, что они передадут вирус другим людям, например, при кашле или разговоре. Ранее предполагалось, что те, у кого нет явных симптомов, инфицированы меньшим количеством вируса и, следовательно, с меньшей вероятностью распространят его.

Но некоторые исследования предполагают, что бессимптомное распространение составляет большую часть передачи болезни, учитывая, что люди не изолируются, если они не знают, что у них есть коронавирус.

Задача выявления количества бессимптомных случаев выглядит весьма сложной, поскольку она основана на случайном скрининге людей, который может дать неоднозначные результаты.

Швейцарские эксперты, проанализировавшие 79 исследований, установили, что только каждый пятый носитель COVID-19 вообще не проявляет признаков болезни - намного меньше, чем предполагалось ранее. Также было обнаружено, что бессимптомные люди с меньшей вероятностью передают вирус друзьям и семье.

Британские эксперты говорят, что их исследование, опубликованное в журнале Clinical Epidemiology, подчеркивает необходимость более широкого развертывания тестирования для «борьбы с инфекциями».

Руководившая исследованием эпидемиолог из Университетского колледжа Лондона профессор Ирен Петерсон утверждает: «Тот факт, что так много людей с положительным результатом теста не имели симптомов в день положительного результата теста, требует изменения будущих стратегий тестирования. Будущие программы тестирования должны включать частое тестирование более широкой группы людей, а не только симптоматических случаев, особенно в условиях повышенного риска или в местах, где многие люди работают или живут близко друг к другу, например, на мясных фабриках или в университетских залах».

Исследование было основано на данных обследования коронавирусной инфекции, проведенного Управлением национальной статистики (ONS) в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Ученые разделились во мнениях относительно того, могут ли бессимптомные случаи распространять вирус так же, как и случаи с симптомами. Эксперты говорят, что, поскольку те, у кого нет симптомов, не кашляют, вполне вероятно, что распространение вируса, который распространяется через респираторные капли, может быть уменьшено.

Но в опубликованном в прошлом месяце исследовании, которое было проведено в Южной Корее, утверждалось, что в бессимптомных случаях было такое же количество вируса, что и в случаях с симптомами, и поэтому они представляли «равный» риск распространения вируса.

Швейцарские исследователи обнаружили, что у большинства людей, инфицированных этим вирусом, проявляются симптомы, после того, как они проанализировали 79 исследований и оценили, что только каждый пятый носитель COVID-19 не проявляет признаков болезни. Они сказали, что из 6000 человек, включенных в их работу, опубликованную в PLoS Medicine, у 4800 в какой-то момент во время заражения развились симптомы болезни.

Предыдущие исследования показали, что почти половина всех коронавирусных инфекций протекает бессимптомно.

Когда ученые проверили всех 3200 человек в итальянском городе Во, недалеко от Венеции, во время крупной вспышки COVID-19 в марте, они обнаружили, что 42,5% всех инфекций протекали бессимптомно. Один из ведущих исследователей, профессор Андреа Крисанти из Университета Падуи, утверждает, что исследование показало, что тестирование всех граждан дает возможность «контролировать распространение болезни и предотвращать выход вспышек из-под контроля».

А отдельное исследование, проведенное в Исландии, показало, что у 43 из 100 человек, у которых на острове был получен положительный результат на коронавирус, не имелось симптомов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх