Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Черкасова
    Дмитрий, видно идёт дело к тому, что заблудший народ вернётся в СССР? Ведь во всех республиках, вышедших их СССР- РАЗ...Всем несвободным ...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...

Гозман призвал убивать русских? "Был раньше такой красивый обычай..."

Гозман призвал убивать русских? Был раньше такой красивый обычай...

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава движения "Союз правых сил" Леонид Гозман призвал убивать русских? Это вполне можно предположить из его высказываний об арестованных в Белоруссии "бойцах ЧВК Вагнера". "Был раньше такой красивый обычай…" - пишет политик.

"Был раньше такой красивый обычай - пиратов вешали на рее", - напомнил подписчикам своей страницы в Facebook Леонид Гозман.

Он признался, что не в курсе, как поступали с захваченными наёмниками. Дальше он объяснил: обычай вспомнил в связи с требованием Украины выдать арестованных в Белоруссии "бойцов Вагнера, которые раньше за деньги убивали на Донбассе, а сейчас, по официальной версии, ехали через Минск убивать кого-то ещё".

Ольга Скабеева недоумённо поинтересовалась у читателей своего Telegram-канала, можно ли как-то иначе воспринять написанное Гозманом? По её мнению, в его высказывании всё однозначно: задержанных граждан России нужно повесить без суда и следствия. Журналистка напомнила, что Гозман любит оригинальные формулировки, поэтому признаёт, что на самом деле в виду имел открытый и честный суд, а также предоставление обвиняемым всех гарантий.

Журналистка предположила, что Гозман владеет каким-то особым языком, где "красивый обычай" означает "открытый честный суд", а "вешали на рее" - "предоставление гарантий обвиняемым".

Она не удержалась от сарказма и допустила, что сможет выучить гозмановский язык, ну, хотя бы попытаться.

"И мы бы даже смогли вдвоём вести на этом языке передачу (незаметно для санитаров)", - пишет Ольга Скабеева.

Она посоветовала политику научиться говорить то, что он имеет в виду, а не использовать двоемыслие. Только так он может попасть в программу "60 минут".

Гозман призвал убивать русских? "Был раньше такой красивый обычай..."

Скринщот: Telegram/@skabeeva

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх