Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Так они и используют советские наработки с учётом комплектующих из Китая. Про технологии речь не идёт, их просто не р...Глава РАН заявил ...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Деточка ! Индексация производится на эфимерный процент инфляции, который никто кроме правительства не видит. И получа..."Неработающим пен...
  • ВалерийАдекватник
    не смешите, вьюноша...кто же допустит, что бы мусор исчез - на чем же чайки будут кормиться?..Депутат Госдумы т...

Жириновский солидаризовался с невменяемой Фарион

Жириновский солидаризовался с невменяемой Фарион

«Оффлайн», «онлайн», «локдаун» и прочие подобные слова – засоряют русский язык и должны быть вытеснены из обихода.

Об этом во время пресс-подхода в Госдуме РФ заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Русский язык давайте беречь – это тема ЛДПР, только мы занимаемся, вносим законы, всё бесполезно. Вот, слова, допустим, онлайн, зачем нам это нужно? «Онлайн» – заочно! При советской власти были студенты заочники, все знали, что они дома живут-работают, два раза в года на сессию туда, где они учатся. «Оффлайн» – очно! Какое «оффлайн»? Очно, то есть, глаза в глаза.

Или «локдаун» – ну нас что, за идиотов принимают? Что, по-русски нельзя понять, что такое «локдаун»? Вот, мы даем нашим чиновникам объявлять не «локдаун», а объявлять режим «всё закрыто». Как на курортах бывает – «всё включено». Всем понятно – кушай, пей весь день, ты всё это оплатил.

Когда слово «всё закрыто», то все понимают культурные учреждения, питейные, театры, ну всё, всё закрыто. Но по-русски и ребенок поймет, и самый пожилой человек, нет – «локдаун» объявляет. Дикость, понимаете?» – возмущался политик.

 

«Мы русофобию сами порождаем. Когда они слышат президент, что не знают, как назвать главу государства?

Дилер, а что посредник нельзя, заочно – «онлайн», нет – заочно. И так постоянно весь активный русский язык – английские слова. Так кто виноват? Кто нас будет уважать, если мы говорим на извращенном английском языке?» –  добавил Жириновский.

Отметим, что ранее от слова «локдаун» в бешенство впала видная украинская бандеровка-русофобка Ирина Фарион. Женщина услышала это слово по радио, когда мыла посуду и теперь требует от украинских СМИ прекратить использовать это слово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх